※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい(*^^*)
子育て・グッズ

エルゴ以外の抱っこ紐をお使いの方へ、おすすめの商品や選ばなかった理由を教えてください。娘は生後3ヵ月半、7㌔弱で首が座っています。

エルゴ以外の抱っこ紐をお使いの方、おすすめのものがあれば是非教えてください♡
もしよければ、エルゴを選ばなかった理由もあれば、一緒に教えてもらえると嬉しいです!
ちなみに娘は現在生後3ヵ月半、体重7㌔弱で首は座ってます(^^)

コメント

アップリカのコランハグ使ってます!

エルゴは試着してみてゴツかったのと、コンパクトに畳めないのが嫌でやめました。あと厚手なところがデメリットでしたね。

コランハグは薄手でコンパクトに丸められるのに、肩腰への負担が少なく、メッシュ素材なので洗ってもすぐ乾くし、夏場も熱がこもりにくいのがオススメポイントです!

• ゆい(*^^*)

ゆい(*^^*)

回答ありがとうございます♡
    わたしもエルゴのゴツさがあんまり好きじゃなくて…
    コランハグ、試してみます!

• 10月7日
にゃんごろ

私はタックマミーと言う抱っこ紐を使っています😊エルゴなど、普通の抱っこ紐は大袈裟な気がして😅
タックマミーは、抱っこ紐をずっとつけた状態のままいられるし、そのまま上から服を羽織ることもできます😊
コンパクトにたためて荷物にもならないので、もしよろしければ1度検索してみて下さい✨

• ゆい(*^^*)

ゆい(*^^*)

タックマミー調べてみましたが、欲しくなっちゃいました!
    お値段もお手頃だし、サブとして使ってもよさそうですね♪
    いい情報ありがとうございます!

• 10月7日
  • にゃんごろ

にゃんごろ

気に入ってもらえたなら良かったです😉✨リーズナブルに私もひかれました😁あと、ベビーカーに乗せているときもいつ泣くかわからないので、抱っこ紐つけたままウロウロしてますよ😆いつでも抱っこに切りかえられるように😉👍
    サイズは、164㌢ 53㌔の私でM使ってます❕いちおう参考までに😉
    赤ちゃんとの散歩、楽しんで下さいね🎵

• 10月7日
つぶあんこ

アップリカのコランです。
おんぶのし易さ重視でコランにしました。

• ゆい(*^^*)

ゆい(*^^*)

コランはおんぶしやすいんですね!
    週末、お店に見に行ってみます(^^)

• 10月7日