コメント

退会ユーザー
アップリカのコランハグ使ってます!
エルゴは試着してみてゴツかったのと、コンパクトに畳めないのが嫌でやめました。あと厚手なところがデメリットでしたね。
コランハグは薄手でコンパクトに丸められるのに、肩腰への負担が少なく、メッシュ素材なので洗ってもすぐ乾くし、夏場も熱がこもりにくいのがオススメポイントです!

にゃんごろ
私はタックマミーと言う抱っこ紐を使っています😊エルゴなど、普通の抱っこ紐は大袈裟な気がして😅
タックマミーは、抱っこ紐をずっとつけた状態のままいられるし、そのまま上から服を羽織ることもできます😊
コンパクトにたためて荷物にもならないので、もしよろしければ1度検索してみて下さい✨
-
ゆい(*^^*)
回答ありがとうございます♡
タックマミー調べてみましたが、欲しくなっちゃいました!
お値段もお手頃だし、サブとして使ってもよさそうですね♪
いい情報ありがとうございます!- 10月7日
-
にゃんごろ
気に入ってもらえたなら良かったです😉✨リーズナブルに私もひかれました😁あと、ベビーカーに乗せているときもいつ泣くかわからないので、抱っこ紐つけたままウロウロしてますよ😆いつでも抱っこに切りかえられるように😉👍
サイズは、164㌢ 53㌔の私でM使ってます❕いちおう参考までに😉
赤ちゃんとの散歩、楽しんで下さいね🎵- 10月7日

つぶあんこ
アップリカのコランです。
おんぶのし易さ重視でコランにしました。
-
ゆい(*^^*)
コランはおんぶしやすいんですね!
週末、お店に見に行ってみます(^^)- 10月7日
ゆい(*^^*)
わたしもエルゴのゴツさがあんまり好きじゃなくて…
コランハグ、試してみます!