発達段階について。生後2、3ヶ月位の発達段階として両手を合わせると言…
発達段階について。
生後2、3ヶ月位の発達段階として両手を合わせると言うものがありますが、これは両手を合わせていることになるのでしょうか?手はグーの状態でくっついたり胸の前で交差させたりして遊んでいます。
- かっちゃん(妊娠36週目, 3歳4ヶ月)
コメント
みそこ
グーで顔や胸くらいでモゾモゾ動かしてますね~!たぶんそんな感じだと思います☺️
発達段階について。
生後2、3ヶ月位の発達段階として両手を合わせると言うものがありますが、これは両手を合わせていることになるのでしょうか?手はグーの状態でくっついたり胸の前で交差させたりして遊んでいます。
みそこ
グーで顔や胸くらいでモゾモゾ動かしてますね~!たぶんそんな感じだと思います☺️
「発達」に関する質問
まだハイハイができません。 生後10ヶ月の息子がいます。首座り4ヶ月?寝返り6ヶ月、ズリバイ7ヶ月で出来ました。 お座りも親が座らすと維持できます。たまに後ろに倒れる時はあります。自分から座ることはできません。 …
希望制の個人面談に出席して欲しいと幼稚園の担任から言われました。 今年年長ですがこんなことは初めてです。 悪い話というわけではないそうですが、進学に向けてお母様の考えを聞きたいのでと言われました。 もしかし…
胎児の首のむくみが指摘されなくても、 生まれてからダウン症などだったと分かることは十分あり得るんですよね?😭 もう32歳ですし、 十二分にリスクがあることを理解しています。 NIPTを受けた結果を受け止める勇気がな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かっちゃん
やっぱりこんな感じで大丈夫ですよね!
指標を見て勝手にいただきますのようなピッタリ合わせるのをイメージしてしまい、でも2、3ヶ月じゃまず無理だよな〜と思って質問させてもらいました!