※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎぃさん
雑談・つぶやき

発達がゆっくりで周りのお子さんと比べてしまう頭の検査と血液検査して…

発達がゆっくりで周りのお子さんと比べてしまう

頭の検査と血液検査して異常はなく安心してますが、
1歳でまだずり這い、座らせると前につぶれる。

育児サークル行ったほうがよいと言われ
頑張って行きましたが、
帰ってきてから泣いてしまった。

子どものためと思うけど、私がこんなになるなら
行かないほうがいいのでは?と思う

コメント

アルト

うちの子もようやくハイハイし出したり、座ったり出来るようになりました!
特にサークル行ったりもしてません(*^^*)
のんびり屋さんなんだなぁ〜って思うようにしてますよ♪♪♪
ハイハイよりも今もずり這いの方がいいみたいですσ(^_^;)
気が重くなるくらいなら行かなくてもいいと思います!!

• うさぎぃさん

うさぎぃさん

コメントありがとうございます! アルトさんのお子さまもハイハイして座ったりしてきたのですね!うらやましいです。うちはあと数日で1か月になってしまいます😥
    アルトさんみたいにのんびり屋さんって思ってどっしり構えられたらいいんですけど、、、
    焦ってしまって。
    サークルは無理して行かないことにします。
    ありがとうございます✨

• 10月8日
5108

私の友達の子で女の子なんですが今はもう少しで5歳になります。
その子は1歳でやっとつかまり立ちでしたけどそのあと見ない間に普通に歩いてましたよ(^_^)その代わり1歳頃から大人の言うことがわかってたり言葉が早かったです。
昔は1歳頃で歩くのは早かったそうですよ。今は家具が低かったりするからつかまり立ちが早かったりするようです。
その他の私の友達自身は1歳8ヶ月で歩き始めたと親から聞いたとかあります!今全然健康的ですよ。
うさぎぃさんがストレス溜まってしまうならサークルは行かなくてもいいと思います。
もしかしたらまだ本人自身は歩く必要性がないだけかもしれません。ママは心配だと思いますが、、

• うさぎぃさん

うさぎぃさん

コメントありがとうございます!
    つかまり立ちもまだで、真似とかも全然しないし言葉もうちは遅れそうです😥
    昔はもっと遅かったんですね。周りのこどもはみんな歩き始めてて、心配になりました。

サークルではハイハイで競争みたいなことやったのでうちの子だけ出来なくて悲しい思いをしました。はい!ストレスになるので行かないことにします。ありがとうございます。
    歩く必要性がないだけと思いたいのですが、、、
    とても心配ですが、こどもの笑顔に救われています。
    ありがとうございます

• 10月8日