コメント
退会ユーザー
私は、目に悪いのと、自分で考えて手先を使って遊ぶことに比べて自主性が育たないのかな?と、思っています。🥲
ここ
テレビは一方的に流れてるだけで会話にならないかららしいです!
-
はじめてのママリ🔰
納得です😇ありがとうございます。
- 10月9日
しゅん
一方的だからぼーっと見ているだけになるからではないでしょうか!
なので勉強系YouTubeとか、工作系YouTube、テレビなどはいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
テレビはいいんですかね?ありがとうございます😊
- 10月9日
-
しゅん
テレビもぼーっと見るやつじゃ無ければ沢山見ても影響ないってことです☺️
でもテレビは基本一方的なのばかりな気がします。。- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます😊
- 10月17日
さと
テレビが悪いというよりも、親や他人との触れ合う時間が相対的に減ることが問題です。表情の少ない子になったりしますね。実際に1日に6時間ぐらいテレビ見せてた子が、発達障害のような症状が出たりします。小さいうちから改善しないと、大きくなってからでは手遅れになるそうです。。だから、よく言う2歳まではなるべくテレビを見せないと言うのはそういうことなんだと思います。
だから、テレビを見せていても、しっかり親子でやりとりする時間を確保できれば大丈夫って事なんだと思います☺️🙏
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!テレビがどうこうというよりコミュニケーションが大事ってことですね🎵ありがとうございます
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます😊