コメント
娘のママ
帰省の荷物もつのは無謀だとおもいます!
荷物は先に送ります😂!!
ミク
私なら大きな荷物は先に送ります!
それならありかと!
ママリ
帰省なら先に荷物送っておいて、必要最低限の荷物だけ持って行くのが良いと思います💦💦
動き盛りの1歳半児連れて荷物持ってはかなりキツいと思いますよ😭
はじめてのママリ🔰
子供と電車3時間だけでも辛いのでプラス荷物となると無謀かもしれないです……
はじめてのママリ
私ならスーツケースに抱っこ紐でいきます。😊
skyg
私もよく移動してました!
1番いいのは荷物を送る!その次はスーツケースと抱っこひもがいいと思います!
はなさお
うちは帰省の時だいたい2週間はいるので荷物送ってしまいます。
ベビーカーに子ども乗せて私は普段の荷物をリュックに入れて背負ってます‼️
駅まで10分くらいは歩くそのので途中で抱っことなるとベビーカーなしはちょっとしんどいです💦
そして子ども2人いるので片方の手は開けたいと言うのもあります。
ママ
スーツケースに抱っこ紐で行ってましたよ😊❤️
はじめてのママリ
ベビーカーで荷物を下に入れて移動しています!
オムツとかは実家の近くの薬局で買ってます☺️
日月
急遽行くことになって、キャリーケース+ボストンバッグ+ベビーカー(+いつもの荷物)で大移動したことがあるので、できることはできます😂
時間に余裕があれば、郵送するのが楽ですよ☺️
おむつだけ帰省先で買うとかもできますし✨
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
一人でベビーカーとキャリーケース持って長距離移動したんですか?😳
お子さん抱っこ紐に入れてって感じですか?😳- 10月10日
-
日月
はい😊
左手にベビーカーin息子&ベビーカー持って歩く娘、右手キャリーケース&ボストンバッグでした😂
抱っこひもは使わずです!- 10月10日
あや
コロナで帰省したことがなくて、今回が初めてになるので荷物の量も分からないんですが、やっぱりそうですよね💦大変ですよね💦
ありがとうございます!!