※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
妊娠・出産

先生から「子宮口にまだ届かない」と言われました。赤ちゃんの下がり具合はまだ進んでいないようです。

今日で38週4日です(・∀・)

さっき内診して子宮の開きみてもらったのですが………
先生に『まだ子宮の入り口に届かないなぁ!』って言われました( ̄○ ̄)!!!!

これって赤ちゃんがまだまだ下がってきてないって事ですか(・_・、)??
どういう状態なのでしょうか(´`:)??

よくこちらの投稿でも
『子宮口がまだ開いてない』とか見るんですが
『子宮口にまだ届かない』っていうのは初めてで焦っています(;´Д`)

先週赤ちゃんの下がり具合をみてもらったときは
『まぁまぁ下がってるけどまだだね』
って言われたのですが(・_・、)

コメント

ぱん

お産が近くなり子宮口熟化してくると、柔らかくなりだんだん前の方を向いて来ます。
子宮口がまだまだ後ろの方にあると、内診の指では届かないことかあります!
なので、子宮口がまだ熟していないな〜〜っていうことだと思いますよ!!

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

コメントありがとうございます!

じゃぁまだ私の子宮口は柔らかくないってことですよね(・_・、)

歩いたりスクワットしたりして頑張ります!

• 10月6日
こんこん

私もさっき先生に同じ事言われました(T_T)

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

コメントありがとうございます!

なんだかショックですよね(・_・、)
    でも子宮口に届かないって言われた後に、助産師さんに会ったんですが、『いっぱい動けば下りてくるから大丈夫だよ』って言われて励まされたのでがんばろうと思います!
    お互い頑張りましょう(^^ )

• 10月6日