娘の目の際が1ヶ月赤い。かゆみなし。塗れるお薬が欲しい。処方経験者いますか?診察終わりなら様子見ます。
目の際に塗れるお薬ってありますか?💦
娘の片目の目頭の際が1ヶ月ほど赤くなっています🥲
一歳検診に行った時に「べつに赤くなってないから大丈夫だよ〜」と言われたのですが、診ていただいたのがちょうど赤みが引いていたタイミングだったようで、帰宅してからやはり赤くなっていました。
そこから1週間ほど様子を見ているのですがまだ赤いです。
かゆがる様子はありません。
目の際にでも塗れるお薬を処方して頂けるならもう一度受診しようと思うのですが、そのような塗り薬を処方された方はいますか?
また診察だけで終わってしまうならもう少し様子見しようと思っています💦
- ママリ(妊娠34週目, 4歳1ヶ月)
コメント
narumin
生後2〜5ヶ月くらいの時ずっと目の下が赤かったです!同じく痒がる感じもなく小児科では湿疹の薬しか貰えず心配なら眼科に行ってと言われました💦眼科にいっても原因はわからず、目に入っても大丈夫な塗り薬を貰いましたが、あまり効果はなかったです😭😭気付いた時にはなくなってました!体質だったのかな...?って感じです🥲
ポポタン
次女も赤くなって眼科へ通っています。粉瘤みたいなものらしく目薬と塗り薬、抗生剤の粉をもらっています。治るのに3ヶ月くらいかかると言われました。
1度眼科へ行かれても良いと思います。
-
ママリ
最初はポツポツがあったのですが、それが無くなり赤くて少しカサカサし始めました😭💦
治るのに長くかかるんですね!
一度眼科に行ってみようと思います✨
ありがとうございました☺️- 10月9日
ぴ
サーモンパッチではないですか?
この前娘の目頭がものもらい の前兆っぽく赤くなった時に眼科に行ったら、目の際に塗る塗り薬処方されましたよ!
-
ママリ
あざではなさそうです💦
ポツポツしてたのが引いて、少し荒れている感じです😭
目の際にも濡れるお薬があるのですね!
眼科に行ってみようと思います✨
ありがとうございました!- 10月9日
-
ぴ
そうなんですね!
ありますよ!生後2ヶ月の赤ちゃんに処方されました😄眼科に行くのがいいですね✨- 10月9日
-
ママリ
ありがとうございます🥰
行ってみます✨- 10月9日
ママリ
詳しく教えてくださってありがとうございます😭✨
小児科、眼科共に原因が分からないことがあるんですね💦
まだ眼科には行っていないので、もう少し様子を見ても治らなければ、念のため行ってみようと思います!
自然と治ってくれるといいのですが😣
ありがとうございました☺️