※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に自宅保育を頼む際、実母が一時的に子供を預かる場合、自宅保育とみなされるかどうかは園によると思います。

仕事が休みの日は絶対自宅保育してください!の保育園に通っています。

例えばの話なのですが…
妊娠して、里帰りはせず、自宅に実母に来てもらうとします。
その間の保育園の送迎を実母にお願いした場合、「おばあちゃん家にいるなら自宅保育できますよね?」ってなるのでしょうか??

例えばの話なので保育園にわざわざ聞く必要はないのですが、今後そういうことになったら…と思ったら気になりました🤔
園によるのかな?とは思うのですが、厳しめの保育園に通ってる方教えてください!

コメント

ひろ

産休中も育休中も保育園普通に行けましたよ😃
ただ緊急事態宣言中は家庭保育お願いされました!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    普通に行けたのですね!
    うちの園もそうだといいです🥺

• 10月9日
YY

そんなこと言われないと思いますよ!

そう言われたとしても、
日中はおばあちゃんも用事があるので、
送迎の時間だけお願いしてるって言えばいいんじゃないですか😊!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    主人と同じ職場なのですが、職場の健康診断の後、主人と一緒にお迎えに行ったら『パパお休みだったんですか?』って結構強めに言われたので厳しいなあってビビってます😭
    実母は県外に住んでる(保育園に報告済み)ので、日中は用事があるも通用しなくて😭

• 10月9日