冷蔵庫と、洗濯機は引越し屋に頼んで他は自分らでやろうと思ってるんで…
冷蔵庫と、洗濯機は引越し屋に頼んで
他は自分らでやろうと思ってるんですが、
結局どっちがいいのかなって悩んでます😳
中型トラック1日レンタル2万
洗濯機冷蔵庫2万(前回引越したときはこの値段でした)
計4万です🤔
大きいものはマットレス以外
処分するので1日でできるかな〜って感じです🤔
2日かかったら全部で6万だし
自分らの体力とかも考えてやってもらった方が
いいんじゃないか?とも思ってて😂
養生もしてくれるし🤔
荷物の量でも変わると思うんですが
3人家族って大体どのくらいが相場なんでしょうかね💦
荷造り荷解きは自分らでやります!
- 2児の親
コメント
はじめてのママリ🔰
距離にもよるけどそれなら引越し屋さんに頼んだ方が良いんじゃないですかね?
自分達でやる労力、段ボールやガムテープなど用意する費用って結構プライスレスだなと言うか…。
交渉次第では引越しって結構安くなりますしね(大手で荷物多めの大人2人、東海→関東で70,000円とかで終わったことがあります)。
はじめてのママリ🔰
時期によって全然金額変わってきますよー💦💦
業者にお願いしたほうが良いと思います☺️
私も冷蔵庫と洗濯機は買い替えのため引越し業者に頼まなかったのですが、引越し業者には、金額は変わらないと言われました☺️
トラックの大きさ、人数、時期によって金額は変わるみたいですよー!
-
2児の親
11月なので比較的安めかな?とは思いました!😳
大きいもので金額変わるかと思ってました!!教えてくださりありがとうございます🥺✨
ちょっと、明日頑張って交渉してみようと思います😂!- 10月9日
2児の親
距離は車で15分くらいです!
前回、冷蔵庫と洗濯機のみ運んでもらう時にダンボールとガムテープ貰えたのでそこは大丈夫なんですが、やっぱり労力なんですよね😂絶対キツいなと笑
県またいでその料金ですか?!めっちゃ安い!!
頑張って交渉してみようかと思います🤣ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
繁忙期でなくて、時間帯とかを相手に任せて、後は数社で競わせると安くなりますよ☺️
今の家に引っ越す時に夫と2人でしたが市内で15分程度、2万でした☺︎
2児の親
今日3件の引越し屋に見積もり依頼しました✨
全ての見積もりが終わった後に比較して後日連絡という形でもいいんですかね?😳
前は一社ですぐ決めちゃったので💦
めちゃくちゃ安くてびっくりです!!引越しって10万位すると思ってたので😂
はじめてのママリ🔰
先ずは最初のとこに「まだこの後見てもらう予定でー」とがんばらせて即決はせず(絶対即決迫るけどかわしてください笑)、次のとこに「前のとこは◯万円でぇ」とか言ってちらつかせて煽ると値段下げてくれますよー!笑。
2児の親
めっちゃ即決迫られました!!!笑
即決で4万5000って言われて危うくOKしてしまうとこでした…😂
ちなみにサカイなんですけど
この後どこですか?って聞かれたからアートですつったら
金額は言わないでくださいね!って言われました笑
ライバルだからとかも…😂
旦那仕事で連絡取れないし
どーしようかまじで迷ってます😂
はじめてのママリ🔰
おーいい感じの値段来ましたね!笑。
金額は言わないでも常套句かな…アートの提示の金額が高ければ「サカイはもっと安かった」みたいに言っても良いと思いますよ笑。
2児の親
おはようございます☀️!
アートに55000円と言われ、
サカイは5万切ってましたと言ったところ、これ以上は下げられないです…と言われました😂
サカイに連絡したら
即決ではなかったので51000円と言われたんですが、
先程旦那に4万5000と言ってしまって…と言ったら即決価格に戻してくれました🥺✨
いいのかな、、と少し心が痛みました😂
はじめてのママリさんのおかげで駆け引き出来ましたありがとうございます🙇♀️❤️❤️
はじめてのママリ🔰
無事お手頃で出来て良かったですね❤️
大丈夫、向こうはトラックの空きを作りたくないので埋められたら結局それで得出ますから!笑。
お引越し頑張ってください☺️
2児の親
こんなに安くなるなんてびっくりです😂❤️
あ、そうなんですか?!
それなら心痛まないです❤️笑
頑張ります!!💪☺️
本当にありがとうございました!感謝です🙇♀️❣️