※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

娘の靴が12cmで痛がるのでサイズアウトか悩んでいます。13cmは大きく、12.5cmが良いか悩んでいます。高い靴が合うので、皆さんは0.5cm単位で買い替えていますか?

娘が今12cmの靴を履いていて最近痛いって言うことが
増えたのでもうサイズアウトなのかな?って思っています。

そこで出産祝いで頂いた13cmのものを履かせてみたんですがかなりつまさきの方が余っていてまだ大きいみたいです、、、

すぐサイズアウトする予感ですが12.5m買った方がいいですよね😭👟

ちなみに娘は何故かちょっと安い靴を履かせると
靴擦れします、、、、笑
娘にはニューバランスが合ってるみたいで結構高めですよね😫

皆さんは0.5センチ単位で買い替えてますか?
教えてください😭🙏🏻

コメント

ままり

そのころは0.5きざみでした
転びますよね

• りんご

りんご

コメントありがとうございます🥺大きすぎると怪我にもつながりますよね😭💦明日12.5センチ買いに行こうと思います!
    ありがとうございます😌

• 10月9日
el

0.5刻みで買ってましたよー!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊 やはり0.5刻みで買われていたのですね😭😭 数ヶ月しか履けないですがこればっかりは仕方ないですね。明日買いに行きます😌✨ありがとうございます!

• 10月9日
はじめてのママリ

うちはすぐ大きくなるので1cm単位で買い替えてます😅💦
下の子は2歳ですが16cm履いてます💦
0.5きざみだと2ヶ月も履けないです💦

• りんご

りんご

コメントありがとうございます! 1cm刻みで買われてたんですね😌✨16センチ!!!大きいですね!0.5cmだとほんと一瞬ですよね、、、勿体ないですがこればっかりは仕方ないですよね😭

• 10月9日

うちははじめてか12.5cmでそれ以降は0.5ずつサイズアップしてます。
うちはイフミーとニューバランスが気に入ってます!ニューバランスもAmazonとかだと安く買える時もありますよ✩.*˚

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!やはり0.5センチ刻みでしたか😭 娘は元々足が小さくて他の方に比べたらサイズアウトもゆっくりなのかなー?と思えてきました😂💦明日買いに行きます!ありがとうございます🥺

• 10月9日
mii

靴はピッタリの方が安全だし安心ですよね😣
でもうちは中敷きいれて調整して履かせていたので0.5センチ刻みでは買ってないです😊

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!そうですよね😭😭明日買いに行こうと思います😌✨ありがとうございます!

• 10月9日
スポンジ

100均で中敷買って敷くと良いですよ。
うちはいつも1センチアップです。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!100均に中敷き売ってるのですね!買って試してみてダメだったら諦めて新しいの買おうと思います😂✨ありがとうございます!

• 10月9日