夜勤前の旦那、いつまで寝かせておきますか?3歳11ヶ月と2ヶ月の子供がい…
夜勤前の旦那、いつまで寝かせておきますか?
3歳11ヶ月と2ヶ月の子供がいます。
夜勤は19:30〜7:30です。
私も夜勤経験者なので休みたい気持ちはわかります。
しかしながら、日勤の時は朝7時前にでて帰りは21時前。お仕事頑張ってくれている分、こちらもほぼワンオペです。
子供ができて育休中とはいえ1人で2人をずっと見るのは疲れてきており、下の子は日中は降ろすと泣くのでほとんどベッタリでご飯作るのも大変です💦
旦那は下の子が生まれてから2階で上の子と寝てくれています。
平日は保育園の為保育園に送ってからまた寝ていますが、土日に夜勤が被る日には上の子を8時くらいに降ろしてきてまた寝ます。
メンタルもガタガタで土日に子供2人連れて出掛けるのは相当辛いです。
それは私がぐうたらだと思われています。
今日はパパが遊びたいと上の子が言うのを止めていたけど12時頃に限界。
上の子が起こしに行くも起きず。
40分の攻防の末降りてきたら物に当たり散らして不機嫌MAX。
部屋のドアバチーン‼︎で、スマホを机にドーン!でした。
DVモラハラ気質なので、何かある度に録音やビデオは撮ってあります。
育休だから母親が子供の面倒見るのが当たり前、誰がローン払ってると思ってんだと言う思いが根底にあるのだと思います。
自分の中で離婚するラインは決めてあるので、今はとりあえず我慢しないとですが…横にすればすぐ起きてしまう次女に、寝かしつけても次女と遊びながら家事…くたびれます。
何時に起きるのかもわからないし、夫婦で取り決めるにも話になりません。
何時ごろ起きる予定?みたいな会話がしたいなぁ…。
好きなだけ寝かせておくしかないのでしょうか?
- さとみん(3歳3ヶ月, 7歳)
ひなの
うちは起きるまで寝かしてますね〜💦
でも子供が早めに起こしに行ってもそんなふうになった事ないです。
さとぽよ。
うちの主人も今日夜勤でさっき昼寝しに寝室行きました。
16時にお風呂、ご飯で17時前に家でます。
明日のお昼頃帰宅って感じです😊
朝は起きて育児やって、お昼食べてお昼寝って感じなので、ちょっとでも子供との時間を取ってくれてます✨
さとみん
コメントありがとうございます。
お2人の旦那さんは優しいのですね。
けろけろけろっぴ
夜勤前なら絶対に起こさないですねー💦自分から起きてくるまでは💦
退会ユーザー
寝不足で仕事頑張れないよりはしっかり休んで仕事頑張ってほしいので体力回復するまでは寝かせます!
さとみん
みなさんコメントありがとうございます。
私の我慢が足りなかったようで、もう少し気をつけます。
コメント