※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aochoco
妊娠・出産

肛門周りに皮膚の変化があり、脱肛の可能性があるか不安です。痛みはないが、肛門科への診察が勇気がいる状況です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

カテゴリ違うかもしれませんが、、
産後、便秘になり、力みすぎて出血してたりしたんですが、数日前にお尻の穴の横にびらびらした皮膚?があるのに気づきました!
ネットで調べたら脱肛?てゆうものなのか、、
肛門科行けばわかると思うんですけど勇気が、、😭

経験ある方、いらっしゃいますか?!
いまのところ痛みなどはないです。

コメント

cameri

いぼ痔じゃないですか???

• aochoco

aochoco

いぼ痔ってどんなかんじですかー?₍₍⁽⁽(ી(;▽;)ʃ)₎₎⁾⁾
    いぼもなんか押し込んで戻すとか言いますよね?!

• 10月6日
  • cameri

cameri

いぼ痔はお尻の穴の横にビラビラ出てきますよ!妊娠中になってしまって、出血も結構してました(T▽T)
    自分で入れようとして余計に悪化しちゃったんで、産婦人科で診てもらって薬もらいましたよー!

• 10月6日
  • aochoco

aochoco

お返事おそくなってごめんなさい₍₍⁽⁽(ી(;▽;)ʃ)₎₎⁾⁾
    妊娠中も便秘でしたか❓
    できればじぶんでどーにかしたいですもんねー😂わたしも産婦人科に相談してみようかな。。ありがとうございます❗️座薬とかで治りましたか❓

• 10月8日
  • cameri

cameri

便秘でした〜!力みすぎて血が出ただけだと思ってたら思いっきりビラビラが出ちゃってていぼ痔だ!ってショックでした(T▽T)
    結構酷かったんですが、座薬を1日2回分処方され1ヶ月以上かかりましたが治りましたよ!産婦人科ならこちらも抵抗なく受診できます♪

• 10月8日