旦那が3歳半にスマホを与えます。私は反対で、こっそりと…毎日、動画や…
旦那が3歳半にスマホを与えます。
私は反対で、こっそりと…
毎日、動画やアプリ見せたりやらせたり
与えていれば大人しいので自分は楽できるからです。
楽しさを知ってしまったので、取り上げれば
子どもはブチ切れます。
それに対応できない旦那に本当腹たちます。
お父さん嫌いとかあっち行けとか言われて
本当に部屋に閉じこもり出てきません。
子どもをフォローするのは結局私だし…
もうスマホ与えないでって注意しても
ダメです。また同じ事の繰り返し。
もう疲れました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
3歳になった頃から子供専用のiPhoneあげてます。
時間制限しっかりしてるし、問題ないです。
スクリーンタイム見たら1週間で4時間弱ほどしてます。
文字や言葉を覚えるし、悪いことばかりではないようです。
お互いに平行線のようですが、間で打開策を探してみるのはどうですか?
時間を決めるとか、アプリを一緒に選ぶとか、これならありかなってお互いに思えるようにするしかないかなぁ〜と思います。
みろこん
めっちゃわかります!全く同じです!
自分がゲームしたいから子どもにもゲーム与えて、自分が見たいからアニメ見せて、自分が楽したいからスマホやタブレットを与えてます。
何度その事で喧嘩しても直りません…
結局泣かせるだけ泣かせて、その後は私がフォローすることになるので余計な仕事が増えます
もういっそのこと子どもにかまわないでくれと思いますよね
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
なんか楽したいからって理由で与えるの本当に嫌ですよね💦自分も一緒に楽しむ、遊び終わる時の対応をしっかりやってくれたら、まあ……って思います😞いっぱい遊んだよって言っても、まだ分からない時もあるし本当に困ります😞- 10月9日
-
みろこん
他の方のように知育系のアプリを時間を決めてなら良いと思うのですが、うちの場合はまだ子どもに見せたくないような戦い系のゲームやらをやらせたりしているので本当に嫌です。
しかも子どもはまだゲームなんてろくに出来るわけではないので、コントローラーを持ってやった気になっているだけで、結局は自分がやりたいからなんですよね…
子どもの視力が心配すぎます- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちは仮面ライダーのアプリみたいな、じゃんけんとか聞こえたのでほぼゲームですかね💦やってるみたいです😭
視力もわかります!!なんかこの歳でスマホに依存しないか心配で仕方なくて😞- 10月9日
3kids
うちは逆に子供用にiPadを用意しました!3歳半です。
知育アプリや英語、ひらがなの勉強とか出来ますよ!
ゲーム感覚なので子供は進んでお勉強します😊
(その他にも紙のドリルやったりも好きでやってますが)
見る時間やる時間を決めてルールの中でやるようにしてはどうですか?
アプリによっては時間設定できて教えてくれる物もありますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
メリットは考えてなかったので、私ももう少し考えてみます😞
スマホに限らず決まりやルール、分かってくれるといいんですが、まだ分からない時の方が多いので困ってしまって💦- 10月9日
-
3kids
ルールを守れればメリットは沢山あると思います!
小学校からiPad等使う時代ですから😂
私も最初はまだ早いんじゃないかと思いましたが
アラームを使ってこれがなったらおしまい!約束が守れるお兄ちゃんだけがこれを使えるよ!じゃなきゃiPadは使えないと約束しました☺️
3歳半の息子は理解してやっています😊は- 10月9日
日月
スマホは嫌だけど、iPadでお勉強するのはOKにしています。
時間決められないなら、与えないでほしいですし、与えたなら責任持って対応してほしいですよね💢
はじめてのママリ🔰
小学校からタブレットの時代ですもんね💦私の考えが古いのか…
なんかこんなまだ小さいのにってばかり思ってしまって😞メリットは思いつかなかったので、私ももう少し考えてみますね。
退会ユーザー
そうですね。
コロナもあり、小学生から1人に1台配られてますもんね。
隣の市はタブレット、うちの市はタッチパネルのノートパソコンです。
触れて損は無いと思いますが、ようはやり方ですよね。
子守が楽だからって渡すのではなく、きちんと管理してあげないと暴走してしまうと思います。
うちは年中で、ひらがなとかを紙(ノート)に書かせてます。
それが終わってからiPhoneって約束してます。
3歳半なら運筆の練習は紙でやって、スマホでは知育アプリって感じがいいかもしれないですね。