※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はちみつはいつから与えたらいいでしょうか?他の子が食べているのを見て気になりました。

お子さんのはちみつ摂取はいつ頃から、どの様にしてあげましたか??未だにこわくてはちみつ入りはあげてないです😓インスタで同じくらいの子がハニーマスタードチキンを食べてるのを見て気になりました。

コメント

星

一歳2か月頃に、乃がみの食パンあげてみました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊なるほど!食パンいいですね🍞

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

1歳半からが安心とは言われていますよ😉
わたしは2歳にあげる予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊わたしもちょっと心配なので2歳からにしようと思います!

• 10月10日
リリーシャルロット

1歳過ぎたくらいに、どら焼きの皮の部分をちょこっとあげてみました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にします!

• 10月10日
はじめてのママリ

うちは3歳くらいまでは積極的にあげるのはやめておこうかなーと思っています。
メイプルシロップはボツリヌス菌がいないらしいので、おやつや料理などにはメイプルシロップかオリゴ糖を使っています。
ハチミツは1歳までとなっていますが、それ以上の子でも感染した例があるようです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😮では無理にあげなくてもいいですね…
    ありがとうございます😊

• 10月10日