※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおぴ
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれない2ヶ月の赤ちゃん。同じ経験の方、工夫したことがあれば教えてください。

離乳食を始めてそろそろ2ヶ月がたちますが、未だにあんまり食べてくれません。飽きてくるのか何口か食べると体を反らして嫌がります。おかゆは30g、おかずはほとんど完食出来ずに終わります。同じような方、いますか??これをしたら食べるようになったとか、何か工夫したことなどあれば教えて欲しいです(−_−;)ちなみに、味付けなどはいろいろ変えてあげてるのですが、、、変わらずです。。。

コメント

ちえこママ

ダメな子はとことんダメですね…
上の子は7ヶ月でぐずりが酷くて、一旦3週間お休みして、再開後はすんなりでした。
いま下の子は…あと10日で1歳なのに、食べるものはバナナ・ヨーグルト・豆腐・プリン・お菓子のハイハイン、たまーに7ヶ月のBFを白湯で伸ばして少しだけ…程度です(T_T)柔らかくしても固めにしても何してもえづいてダメで。
味付けや見た目などいろんな工夫しても無理なら、時々練習がてら口に入れる以外はその子のペースを見守ってあげるしかないかな〜と。食べない人間はいないので、心配しなくても、遅くはなっても必ず食べます♡

• れおぴ

れおぴ

1歳になっても食べない子は食べないんですね〜(>人<;)食べない人間はいない!それかなり励みになりました。私も練習がてら口に入ればいいや〜くらいでやっていこうと思います!ありがとうございます♡

• 10月6日