※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児布団を捨てたので、リビングと寝室で使えるクッションを検討中。和室やソファーも考えています。戸建ての方はどうしていますか?

新生児布団を引っ越しで捨てました。なので、買い直すのですが、保育園ではなく布団をあまり使わないので、何を買おうか、悩んでます。
リビング1階、寝室2階で、赤ちゃんが産まれたらリビングでゴロンさせてそのまま寝室に持って上がって寝られるようなクッション?みたいなのがあればな〜なんて思ってるんですが、戸建ての皆さんどうされてますか?
一応、下にいる時は続き和室か寝返りするまではソファーの上におきたいな。と思ってます。

コメント

リビングでは、お昼寝布団(バースデーとかで売ってる1300円くらいのもの)を置いていました。

寝室では、ベビー布団使ってました!

うちも最初ベビー布団を持ち運びすればいいかな?と思ってましたが、持ち運びするのがめんどくさかったのと、1つだと布団干したい時に干せないので2つで使い分けてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    ベビー布団は1人目のときもほとんど使わなかったので、考えていなかったです😂
    お昼寝布団もいいですね💓運べたらいいんですが💦

• 10月9日
しおり

うちはベビー布団買ってから知ったので、使ったことはないのですが、せんべい座布団って言うのが便利そうだなーと思ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    うちも1人目の時ベビー布団にしたんですが、位置も固定だし結構低めで上の子が気付かず踏まれたら…とか思ってました(^^)
    せんべい座布団調べてみました!これなら2階にも持って上がれそうですね★!参考にさせていただきます!

• 10月9日