※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウーピー
子育て・グッズ

半袖の服に合う肌着について相談です。半袖のコンビ肌着があるか、新生児用からの移行を考えています。アドバイスをお願いします。

夏服について☆

半袖の袖の短さに驚きました!
半袖のお洋服の中にはどんな肌着着せられてますか?11月生まれなので長袖でコンビ肌着で家の中では過ごしてるんですが、それでは袖が出てしまいますよね?
半袖のコンビ肌着があるんですかね?
もう5ヶ月になったので、新生児用(着物みたいに紐でくくるタイプ)は卒業しようかとも悩んでます。

アドバイスよろしくお願いします!

コメント

まほなん

そろそろコンビ肌着は卒業して、ボディスーツにしてみてはいかがでしょうか(﹡ˆ﹀ˆ﹡)??
半袖タイプもあるし、タンクトップたいあるので、いいですよ♡
もちろん、長袖もあります!!

☆ゆいかママ☆

うちの子は大きかったので5カ月の頃にはロンパースかカバーオールでした!
今は暑いのでメッシュのボディスーツに半袖です!

首が座ってるのなら頭からすっぽりかぶるタイプでも大丈夫だと思います!

難しいようでしたら半袖の前開きタイプもありますよ(^^)

azu5523♡

ノースリーブのメッシュのボディスーツ、夏はお洋服の中はいつもそれでした(^^)
おうちの中では半袖のボディスーツ1枚で♡

ウーピー

やはり卒業ですかね!
新生児用とは違った可愛さがありそうですね♡

ありがとうございます☆