コメント

ゆうくんママ
保育園に入ってコップ飲みできるようになりました😂先生すごいなぁーって思いました(笑)
ストロー飲みはリッチェルのいきなりストローマグを使いましたが、そんなにでした(笑)
保育園側から絶対って言われてなければ、そこまでなんとかって思わなくて大丈夫ですよ!泣いて飲まないとかじゃなければ、飲ませてくれますから!

3姉弟ママ
末っ子も10ヶ月で入園してます。
母乳で、一応ストロー飲みが少し出来てましたが、入園したら、コップ飲みをしてくれて、2週間とかで家でもコップ飲みになりました。
-
にしこ
ありがとうございます😊
先生すごいですね👏
ストロー飲み少しとは溢すけどごっくん出来る感じですか?😊- 10月9日
-
3姉弟ママ
ゴックンは普通に出来てました。7ヶ月ぐらいから始めてたので。
入れすぎて、べーしたり、飲む時にあふれる感じで、こぼすかんじです。
けど、保育園に行き始めたら、コップの方が飲むのが上手っていうか、ストローより早くて、ビックリしました!
先生達すごいなぁと思いました。- 10月9日
-
にしこ
そうなんですね!ありがとうございます😊
今月に園解放にも行く予定なので先生に相談してみます!貴重なお話参考になりました💮- 10月9日
にしこ
ありがとうございます😊
通う前はずっと母乳でしたか?💦