コメント
課金ちゃん
牛の焼肉用カルビ使ってチンジャオロースつくると美味しいです😍
あと牛薄切り、タケノコ、舞茸を昆布つゆと酒と生姜で炒め煮するのもすきです😋
はじめてのママリ
牛肉薄切りで牛丼、オイスター炒め、豚のヒレでヒレカツ、鶏胸肉で鶏ハムとかですかね🥺
結局ママリさんがあげられてるお肉が使いやすいですよね🤣
-
はじめてのママリ
牛丼いいですね!!
鶏ハムは昔ハマって作ってたので久しぶりにまた作ろうかな🤤
ほんと、使いやすいのでずっと同じメニューです笑- 10月8日
🍎🍒
鶏ムネ肉はレンジで簡単調理できるレシピが多いので便利です😊
鶏砂肝も塩胡椒で焼くだけでも美味しいですし✨
最近はカレーに入れるのにハマってます💗
牛肉も牛のダシ?が出るので、豚肉のレシピを牛にするだけでも違うと思います!
-
はじめてのママリ
砂肝大好きです!!
カレーにも入れるんですか!
どんな感じかすごく気になります😳!
牛肉は美味しいですよね🤤- 10月8日
いかにんじん
豚ヒレ肉のローストポーク、大葉長ネギミョウガのしょうゆみりんレモン汁お酢などの香味ソース。
牛こま肉のみぞれ和え(大葉大根おろしポン酢)
牛ステーキ
鶏胸肉でよだれ鶏、甘辛煮、油淋鶏。
スペアリブ。
-
はじめてのママリ
なんだかお洒落なメニューばかりですね!!
みぞれ和え絶対旦那が喜びます!
簡単そうなので来週の献立に入れます😍- 10月8日
うる
ささみカツ(チーズ、大葉、梅肉などを組み合わせて挟むと美味しいです)
鶏ひき肉で蓮根の挟み焼き
手羽中、手羽元で唐揚げまたはてりやきチキン
出てないのだとこんな感じです!
あ、あとささみはたたききゅうりと一緒に梅和えにすると美味しいつまみになります🤣
-
はじめてのママリ
手羽いいですね!💡
大葉も梅も大好きなのでささみ使いやすそうです😍- 10月8日
P
牛こまでプルコギ、
牛すじでコムタンスープ…
たん先でシチュー
韓国料理、簡単で美味しいです!
あとは…低音調理器を持ってるので、レアチャーシュー(牛タン元、鶏むね)も作りますね^^
-
はじめてのママリ
韓国料理は作ったことないかもです😳💡
新鮮でいいですね、調べて作ってみます!- 10月8日
-
P
プルコギは、市販のプルコギの素でもめっちゃ美味しいです!
1食200円しないくらいで売ってます〜😊
韓国料理作るなら、ダシダというお出汁が必須なんですが…このお出汁、ほんとに万能で美味しいんです。
持ってて損はないので、もし韓国料理作る機会があれば買ってみてください♡- 10月8日
-
はじめてのママリ
ダシダってよく聞きます!有名ですよね!
チャレンジしてみます✨- 10月8日
ななママ🔰
牛肉薄切りを使って、
牛丼、肉じゃが、肉豆腐、ビーフストロガノフをします!
でもほとんど、はじめてのママリさんが使ってるお肉ばかり使っています!!
定番が1番です!!🥰(笑)
-
はじめてのママリ
牛なんてめったに買わないのでたまに食べるとめちゃくちゃ美味しいです🤣✨
よく考えたらビーフストロガノフ食べたことないです🤣
作ってみます!笑- 10月8日
ママリ
鷄ミンチ
鷄団子スープ
カボチャの鶏そぼろあんかけ
つくね
豆腐ハンバーグ
豚しゃぶ
冷しゃぶサラダ
豚しゃぶ蕎麦
豚ミンチ
麻婆豆腐
鶏胸肉
ピタカ
チキン南蛮
鶏ハムチャーシュー
酢鶏
とかは良く作ります!
逆に私は豚バラ、豚ロース、
鶏モモをあまり買わないです😂
-
ママリ
あと、鶏胸肉のみぞれ煮を良く作ります!
旦那がダイエットしているので、プチダイエットメニュー多いかもです!- 10月8日
-
はじめてのママリ
えー!豚バラ、ロース、鶏モモ使わずに献立組めるのがすごいです🤣!
沢山ありがとうございます😍
鶏ミンチ使ってみます!- 10月8日
-
ママリ
豚バラ、豚ロースの料理は豚こまで
鶏モモは鶏胸肉で作っています!
トンカツとか、唐揚げとか、絶対その部位じゃないと美味しくない‼︎ってやつはその部位を買いますが、出来るだけヘルシーな方をとおもっています!
1番使うのが鶏胸肉です🤣- 10月9日
-
はじめてのママリ
ヘルシー優先ってことですね!
旦那がぽちゃってきたので私も見習わないとです😂- 10月9日
はじめてのママリ
最近チンジャオロースはベーコン→豚肉へレベルアップしたばかりなので牛肉にしたら旦那が驚きそうです🤣🤣笑
炒め煮はやったことないです!
試してみます!