※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

豚肉(こま切れ、バラ、ロース)、鶏モモ、合挽きミンチ以外のお肉でよく…

豚肉(こま切れ、バラ、ロース)、鶏モモ、合挽きミンチ以外のお肉でよく作るメニューは何ですか?

上記のお肉ばかり使うのでメニューが定番化してしまい飽きてきました。。。

他の種類のお肉も得意料理にしたいので教えてください!

コメント

課金ちゃん

牛の焼肉用カルビ使ってチンジャオロースつくると美味しいです😍

あと牛薄切り、タケノコ、舞茸を昆布つゆと酒と生姜で炒め煮するのもすきです😋

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    最近チンジャオロースはベーコン→豚肉へレベルアップしたばかりなので牛肉にしたら旦那が驚きそうです🤣🤣笑

    炒め煮はやったことないです!
    試してみます!

    • 10月8日
はじめてのママリ

牛肉薄切りで牛丼、オイスター炒め、豚のヒレでヒレカツ、鶏胸肉で鶏ハムとかですかね🥺
結局ママリさんがあげられてるお肉が使いやすいですよね🤣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    牛丼いいですね!!
    鶏ハムは昔ハマって作ってたので久しぶりにまた作ろうかな🤤

    ほんと、使いやすいのでずっと同じメニューです笑

    • 10月8日
🍎🍒

鶏ムネ肉はレンジで簡単調理できるレシピが多いので便利です😊
鶏砂肝も塩胡椒で焼くだけでも美味しいですし✨
最近はカレーに入れるのにハマってます💗

牛肉も牛のダシ?が出るので、豚肉のレシピを牛にするだけでも違うと思います!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    砂肝大好きです!!
    カレーにも入れるんですか!
    どんな感じかすごく気になります😳!

    牛肉は美味しいですよね🤤

    • 10月8日
いかにんじん

豚ヒレ肉のローストポーク、大葉長ネギミョウガのしょうゆみりんレモン汁お酢などの香味ソース。
牛こま肉のみぞれ和え(大葉大根おろしポン酢)
牛ステーキ
鶏胸肉でよだれ鶏、甘辛煮、油淋鶏。
スペアリブ。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なんだかお洒落なメニューばかりですね!!
    みぞれ和え絶対旦那が喜びます!
    簡単そうなので来週の献立に入れます😍

    • 10月8日
うる

ささみカツ(チーズ、大葉、梅肉などを組み合わせて挟むと美味しいです)
鶏ひき肉で蓮根の挟み焼き
手羽中、手羽元で唐揚げまたはてりやきチキン
出てないのだとこんな感じです!

あ、あとささみはたたききゅうりと一緒に梅和えにすると美味しいつまみになります🤣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    手羽いいですね!💡

    大葉も梅も大好きなのでささみ使いやすそうです😍

    • 10月8日
P

牛こまでプルコギ、
牛すじでコムタンスープ…
たん先でシチュー
韓国料理、簡単で美味しいです!

あとは…低音調理器を持ってるので、レアチャーシュー(牛タン元、鶏むね)も作りますね^^

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    韓国料理は作ったことないかもです😳💡
    新鮮でいいですね、調べて作ってみます!

    • 10月8日
  • P

    P

    プルコギは、市販のプルコギの素でもめっちゃ美味しいです!
    1食200円しないくらいで売ってます〜😊
    韓国料理作るなら、ダシダというお出汁が必須なんですが…このお出汁、ほんとに万能で美味しいんです。
    持ってて損はないので、もし韓国料理作る機会があれば買ってみてください♡

    • 10月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ダシダってよく聞きます!有名ですよね!
    チャレンジしてみます✨

    • 10月8日
ななママ🔰

牛肉薄切りを使って、
牛丼、肉じゃが、肉豆腐、ビーフストロガノフをします!

でもほとんど、はじめてのママリさんが使ってるお肉ばかり使っています!!
定番が1番です!!🥰(笑)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    牛なんてめったに買わないのでたまに食べるとめちゃくちゃ美味しいです🤣✨

    よく考えたらビーフストロガノフ食べたことないです🤣
    作ってみます!笑

    • 10月8日
ママリ

鷄ミンチ
鷄団子スープ
カボチャの鶏そぼろあんかけ
つくね
豆腐ハンバーグ

豚しゃぶ
冷しゃぶサラダ
豚しゃぶ蕎麦

豚ミンチ
麻婆豆腐

鶏胸肉
ピタカ
チキン南蛮
鶏ハムチャーシュー
酢鶏

とかは良く作ります!
逆に私は豚バラ、豚ロース、
鶏モモをあまり買わないです😂

  • ママリ

    ママリ

    あと、鶏胸肉のみぞれ煮を良く作ります!

    旦那がダイエットしているので、プチダイエットメニュー多いかもです!

    • 10月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    えー!豚バラ、ロース、鶏モモ使わずに献立組めるのがすごいです🤣!

    沢山ありがとうございます😍
    鶏ミンチ使ってみます!

    • 10月8日
  • ママリ

    ママリ


    豚バラ、豚ロースの料理は豚こまで
    鶏モモは鶏胸肉で作っています!

    トンカツとか、唐揚げとか、絶対その部位じゃないと美味しくない‼︎ってやつはその部位を買いますが、出来るだけヘルシーな方をとおもっています!

    1番使うのが鶏胸肉です🤣

    • 10月9日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ヘルシー優先ってことですね!
    旦那がぽちゃってきたので私も見習わないとです😂

    • 10月9日