※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
サプリ・健康

約1週間くらいから痰の塊が喉にあり不快です。それに喉に痰があり息を…

タグ違ったらすみません。
約1週間くらいから痰の塊が喉にあり不快です。それに喉に痰があり息をする度に痰の臭いのが伝わって来て臭くてたまりません。そこで痰の塊を取る方法何かないでしょうか?この方法で痰が取れた!という方!教えて下さい!

コメント

耳鼻咽喉科行けばどうにかしてくれるんじゃないんですか?

mama

鼻水が出ていたり、痰を無理にだそうとして喉が痛くなっていたりしませんか?(T_T)
私ははちみつ大根ですべて良くなります👏
はちみつが抗菌作用があるのでいいみたいですよ( ´ ▽ ` )ノ

大根をはちみつに漬けて、数時間後に出てくる上澄みを飲むとすぐ良くなります😊
そのまま飲むのが1番よく効きますが、私は紅茶などにスプーン1〜3杯入れて飲みます☺️

夏の思い出

さとう製薬の液体の飲み薬で、すぐよくなりますよ。病院で三回薬変えても治らなく大変でした。その薬は薬局でも売ってて、さとう製薬の新トニンってやつです。咳や、痰の薬です。