※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
ココロ・悩み

上の子と入院中面会するか悩んでいます。保育園のお迎えを実母に頼む予定でしたが、実母は会わせるべきだと言います。旦那は保育園が休みならOKと言います。皆さんの意見を聞きたいです。

2人目を産んで昨日から入院しているのですが、上の子と入院中面会するか悩んでいます。

上の子は2歳になったばかりの男の子で、日中は保育園に通ってます。

昨日と今日はほとんど泣かずにパパと過ごせたみたいです。
保育園では、いつもは自由に遊んだりするのに先生のそばを離れませんでした、さびしいのかもしれませんね、とノートに書いてありました。

明日はパパが仕事で遅いので、保育園のお迎えを実母に行ってもらってそのまま上の子を病院に連れてきてもらおうと思っていたのですが、
入院中に会って、夜ママを思い出して泣いたりしたらかわいそうだなと思って…💦

実母に相談したら、
会わせないなんてダメだよ!入院してることや赤ちゃんのこと受け入れるためにも会わせたほうがいい、
会って寂しくなっても〇〇(上の子)は乗り越えられる!
信じてあげて!

と言われました…
上の子にとって1番負担が無いようにしたかったのですが、このように実母に言われてイラッときてしまい
ママリで相談させていただきました😭💦
たぶん上の子と赤ちゃんの初対面になるので実母がそれを見たいというのもあるかもしれません。

旦那は、次の日も保育園あるうちは会わない方がいいと思うと言って連れてきませんでした。
明日は、次の日日曜日で保育園お休みなので病院行ってもいいんじゃない?というような意見でした。

みなさんどう思われますか?💦

ちなみに退院は来週の水曜か木曜の予定です。

私が気にしすぎでしょうか…

コメント

たくお

会って寂しい思いをするかもしれない!と思う気持ちも分かるのですがそれよりは、私なら会えなくて色々我慢させているのが可哀想なので会って安心させてあげたい、抱きしめてあげたいの気持ちを優先して来てもらいます😊
きっとママに会えたら嬉しいですよ💓

• オレンジ

オレンジ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

たしかに、たくさん我慢してくれてますもんね、ありがとうって伝えたいです😣
    会ってもいいかなと思えてきました!
    前向きなコメントありがとうございます😭✨

• 10月9日
ぴよ

面会ができるのですね☺️
きっと説明はされていても「何でママがいないのか」って漠然としかわかっていないかもしれないので…別れる時は寂しいかもしれませんが、会えた時にはすごく安心するんじゃないかと思います☺️

• オレンジ

オレンジ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    たしかに、会って抱きしめて安心させてあげたいと思えました😭✨
    前向きになれるコメントありがとうございます!

• 10月9日