※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
ココロ・悩み

夜泣きや寝ぐずりで悩んでいます。旦那は別室を提案しても受け入れず、息子の泣き声に舌打ちされて罪悪感を感じています。息子を泣き止ませられない私が悪いのでしょうか。

我が家は旦那、7ヶ月の息子、私で川の字に寝てるのですが夜泣きが最近ひどかったりミルクでないたり寝ぐずりをしたりとよく泣いてしまいます。
なので旦那だけ別室を提案するも受け入れてもらえず…
でも息子が泣くたびに、舌打ちやうるせぇーなと言われてしまい、私が悪いわけでも息子が悪いわけでもないのに罪悪感を感じてしまいます…
なく息子をなかなかすぐに泣き止ませることができない私が悪いのでしょうか。

コメント

産まれてから7ヶ月もたってるのに
泣いたときにそんな言い方しか出来ない旦那さんがおかしいです🙅🏻‍♀️

ママも赤ちゃんもなーんにも悪くないです🙆🏻‍♀️💓

ぴぃ

旦那さんが悪いです!
少しずつ記憶も出てきたり夢見たりもあるだろうし、子供にとって寝る事は恐怖だから昼間の記憶が出てきたり夢を見ることあると聞いた事あるので子どもが成長していってる証だと思ってます!!
旦那さんもお仕事での疲れもあるとは思いますが2人の子供なので2人の問題として、あやぽんさんの思ってる事も伝えて話し合い出来たらいいなと思います☺️

はじめてママリ

あやぽんさんも息子さんも悪くないです。
旦那さんだけ別室を提案するなんて優しいですよ。。
受け入れなかったのに舌打ちや酷いことを言われると切ないですね。
怒っていいのでは...
あやぽんさんだけ頑張るのはなんだか違う気がします。
二人の子どもです。
男性はすぐに父親という自覚を持って行動出来る方、少ない気がしますが。。
うちもそうですが😅息子が2歳になってやっとやっとです。笑
母親は嫌でもすぐに母親にならないといけないのに。
全ての男性がそうなわけではないと思うけど、周りの話を聞いててもそういう男性が多すぎる。
とにかく、あやぽんさんも息子さんも悪くないです!
息子さんも、この世に生まれてまだ7ヶ月。上手に寝られなくて当たり前です。
ご自分のこと責めないでくださいね☺️