※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ではたくさん食べるけど、夜ご飯が食べられない2歳の息子について相談です。

保育園では沢山給食食べてるのに、家で夜ご飯は全く食べてくれないお子さんいますか、、、?
息子が今月で2歳になりますが、朝は食べますが夜は全く食べてくれません。

コメント

Ryumama

周りでも結構そういう話聞きますよ🤣
家ではほとんどご飯食べないから、保育園の給食で栄養取ってる。って言ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じです…保育園のご飯で成長してます( ; _ ; )

• 10月8日
ママリ

うちの子も夜ご飯ぜんぜん食べません💦
朝はそれなりに食べますが…
お腹空かないのかと心配になります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても分かります…
    お腹空かないか本当心配になります。
    何しても食べてくれないですか?😔
    作っても毎日全然食べてくれなくて捨てるだけで、疲れてしまいました…

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

プリキュア のふりかけをかけて(自分で)、一口二口食べたか食べないかで『お腹いっぱーい!』って食べません😅おかずは全く手もつけません💦口に運んでも出したりするので😓
    外食したときは何故か急にお利口さんになって食べます😂

• 10月8日
sa

4歳の娘が同じ時期そうでした!保育園では野菜も食べるのに家ではまっったく食べてくれず保育士さんにも相談してたりしてました!でも、3歳過ぎくらいから家でもちゃんとしっかり食べてくれるようになりました☺️

2児♂️の母親

長男がそれです。
お友達に刺激されて食べるみたいです。
今は夜も食べてくれるようになりましたが、基本食に対する意欲、欠如しております。
(-_-;)