コメント
もふもふ
37週で2回目打ちました!
副反応は、腕の痛みと翌日の午前中にかけて微熱が出ました。念の為、解熱剤はもらっていましたが微熱程度だったら動けたので飲んでいません。
陣痛は私も気になりましたが、結果来ていないです😅
ただ、もし副反応で熱が出ているときに陣痛が来てしまったら…の場合を先生に聞いておいた方がいいと思います。
みみん🐬
2回目を37週で打ちました!ファイザーです!私は熱出ずに腕の痛みだけでした😊!熱が出た場合はカロナール飲んでねって産婦人科の先生に言われてました!
-
ママーリ
コメントありがとうございます‼︎
私も明日2回目なので週数同じ時です🥺腕の痛みだけだったんですねー‼︎1回目は腕の痛みが軽くあっただけだったので私もそれくらいで2回目も済めばいいなーなんて思ってしまいます😵💫
私も助産師さんにも、早めにカロナール飲みなねと言われました😣
妊婦さんは免疫力が下がってるから副反応もあまり酷くないって聞きましたが、前日になってビクビクしてきました😱💦- 10月8日
たぬきち
36w5dで2回目打ちました!
副反応は腕の痛みのみで
他は普段と変わらず微熱すらなしです!
念のためタイレノール用意してましたが
飲まずに終わりました〜!
-
ママーリ
腕の痛みだけなら全然耐えられますよね😭💦
2回目は酷い人が多いって聞きますが他の投稿とか見てても妊婦さんは比較的副反応軽いような感じもしますね😣
私もカロナールの出番がないことを祈って頑張ってきます🤣💦- 10月8日
ママーリ
37週で打たれたんですね‼︎🥺私も明日2回目なので同じ週数です😣
私も一応解熱剤貰って、しんどくなったらすぐに飲んだ方がいいかもって言われてるんですが、ワクチン打って陣痛につながるのも怖いなーなんて思って前日になってビビってます😅💦