コメント
退会ユーザー
眠たくなってから寝室に連れてってますか?🤔
うちは本人が眠たい、寝る、と言ってから寝室行くので早ければ数分、遅くても10分くらいで寝ます!
のん
フルタイムとのことなので、保育園ですかね☺️
保育園のお昼寝の時間を少し早めに切り上げて貰うように、担任に相談してみてはいかがですか❔臨機応変に対応する園なら、やってくれますよ☺️✋
保育士をしていましたが、そういった相談があれば15分くらい早く起こしたり、同時に起こすにしても一番始めに起こすようにしていました🌟
先生によっては面倒くさがるので、大袈裟に24時まで寝なくて小児科に相談したら、保育園に相談してみてと言われたとか言っても大丈夫です(笑)
-
かな
コメントありがとうございます。
6時に起きて保育園に行っています。お昼寝も13時から14時くらいで1時間で起きるのですが、お昼寝もなかなか寝てくれないそうで園でも30分前後かかるそうです😭
お昼寝もさせないでみようとしましたが、それでも夜寝かしつけに時間がかかります💦
今日もお昼寝なしなのですが、19時半から寝かしつけを始めてまだ寝ません😭
もう一度保育園に相談してみたいと思います💦- 10月8日
退会ユーザー
2時間はつらいですね💦
手足や背中がポカポカしてたら、部屋の温度をぐっ!と下げてあげると、すっと寝たりますよ!
ゴロゴロもぞもぞ眠れないときは、冷房17℃くらいを、ピ!とつけて、うちわで仰いでます。
わきアイスや、首元冷やしてあげるのも効果ありましたよ!
体温下がるときに眠気が強くなるそうです!
あとは、部屋涼しくして、耳かきしたり‥
良い方法がみつかりますように!
-
かな
さすがに毎日はキツいです😭
夫に寝かしつけを頼みたくても「ママがいいー」と寝てくれず、私が寝かしつけしようとしても遊ぼう遊ぼうと聞きません💦今日なんて熱があって身体もキツいはずなのにお昼寝もしてない上にまだ寝てません…💦
部屋を寒くしてみるのはしたことがなかったので、やってみたいと思います😳!
ありがとうございます😭- 10月8日
まー
歳は違いますが、保育園で3時間も昼寝してくるので、23時以降に寝ます😭😭保育園にも何度か遠回しに言いましたが昼寝の時間は変わらずむしろ伸びてます笑
今まで寝た後の1人時間楽しみにしてたのにほんとーーにしんどいです💦寝かしつけしてもイライラするだけなのでリビングでテレビ見ながら寝るスタイルです😅
-
かな
保育園でよく寝るんですね😳
その分夜が遅くなってしまうと家で大変ですよね😭
うちは13時から1時間寝るか寝ないかくらいしかお昼寝しなくて、またに寝ないで帰ってくる日もありますが、それでも夜は寝かしつけに時間がかかってほんとにイライラします💦
もう寝かしつけを諦めるのもアリなのでしょうか😭ほんとに精神的に何もできない数時間がきついですよね…。- 10月8日
-
まー
寝かしつけして寝なくてイライラするより、その数時間家事や子供と遊ぶ時間にあてたほうが私の精神面が保たれるので🥺体力すごくてとにかく家中走らせる遊びしてます😂、、
イライラせずに寝かしつけできる日がきますように🥺- 10月8日
シズル
私も寝かしつけに時間がかかるのがとってもストレスでした😭
どうにかして寝かしつけをやめたかったので笑、まず寝かしつけは一旦置いて、部屋に子供だけで居れる様にまずしました!
完全に安全な部屋です🙂
テレビをつけたり、おもちゃ持ってかせたり。ママも来てと言われましたが、ママまだお仕事あるから先に行って待っててくれる?を何日も何年も繰り返し、私を待ってる間にいつの間にか寝る様になり。
今では次男くんと寝室で2人で寝れる様になりました!
寝かしつけって本当にストレス溜まりませんか😭?私は溜まりました…笑
寝かしつけが癒しの時間…なんて私は一回も思った事ないです笑
酷い母親かもしれませんが、子供達の事は何よりも大事ですし、愛しています。
それと寝かしつけは別です笑
かなさんのお子さんも早く寝てくれる様になるといいですね🥲✨
-
かな
まだ小さいのにひとりで眠れるようになったんですか😳!!私もお仕事あるから待っててとお願いすることは多いのですが、イヤイヤ言われ心が折れて遊びに付き合ったりしています😭
私も子どもが可愛く、大好きですが、寝かしつけのときはほんとにストレス仕方ありません💦絵本読んでトントンで寝てくれる…なんて理想でしかありませんでした😢
結局今日も子守唄とトントン→ドライブ→子どもを寝室に寝かせ、ドアを開け隣の部屋で仕事をする…をしましたが、チラチラ書斎を覗きにきて、「どうしたの?」と声をかけると「ママとねんねしたい。」と言われ結局一緒に寝てやっとさっき寝てくれました😭結局3時間弱…体調も悪いはずなのに。
いつか寝かしつけが癒しの時間になるように希望を持って頑張りたいと思います!
ありがとうございます😭- 10月8日
ぷぷぷ
私も上の子達の時に2時間とかかかっててイライラしかなかったので寝かしつけやめて一緒に寝ることにしました😂というか一通り絵本読んだり遊んだ後は話しかけられても無視して寝たフリしてたら子供より先に眠ってしまいます🤣
私は家事以外家では仕事しないので家事終わったら一緒に寝室に行って寝る感じですが、家で仕事してるママ友は子供と一緒に寝て2時とか3時に起きて仕事してる人もいます😃
かな
10分くらいで寝てくれるのいいですね。
体力があるのか、本人が眠くなるまで待ってると23時24時になってしまうので眠くなるのを待ってられません💦