※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用のフォーマルな服はいつから準備すべきか、どんなものを買ったか相談したい。最近急な葬儀で準備が間に合わず困っている。

赤ちゃん用にフォーマルっぽいものっていつ頃から準備しましたか?どんなものをかいましたか?

先日急遽葬儀があって娘には何もかってなく、黒Tにスヌーピの黒っぽいレギンスでいきました💦
ほんと急遽で黒いレギンスも乾いてなく…
赤ちゃんは適当で大丈夫と言われましたがきっとこの先何度もあることだしと西松屋いったのですが黒いそれっぽいものがなく😭💦
近場は西松屋、バースデイ、イオンですがどの店舗もありませんでした😭

コメント

283

今フォーマル買っても、すぐに着れなくなっちゃうし、必要ない気がします💦
うちの子が3ヶ月くらいの時に私の祖母の法事に行きましたが、普段も着られる、白黒のボーダーにデニムっぽいサロペットでした。親戚の3歳の女の子は、黒いワンピースでした。
最近、2歳の息子の七五三用に白いポロシャツにネクタイをボタンでつけられるやつを買いましたが、そこまでフォーマルな感じじゃないです。普段も着られないともったいないので😅

黒じゃなくても、グレーとか白とかで大丈夫だと思うし、用意しておかなくても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦黒い普段使いできるワンピースも売ってなかったので💦

グレーとか白の服もないのでさがしてみます。

• 10月8日