新生児がいる方、親族など遊びに来た時どこで授乳しましたか?隣の部屋に…
新生児がいる方、親族など遊びに来た時どこで授乳しましたか?
隣の部屋に椅子がないのでどうしようかなと思いまして座りながら授乳クッションだとやりづらくて💦
飲ませず、会ってる時にミルクだとおっぱいじゃないの?とかつっこまれそうです😓
既におっぱい出てるのとか聞かれたりしたので…
また、ご飯は一応テイクアウトでも出した方がいいんでしょうか。
すぐ帰るねとは言われたんですが、何時に来てどのくらいで帰るのかわかりません💦
旦那通して連絡してもらおうかと思いますが、何て確認してもらいますか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
スヌーピー
寝室のベットに腰掛けてはどうですか!
ママリ
うちは新生児のうちは義父母が数回来たくらいでしたが、寝室でベッドの上で授乳してました!ベッドで授乳しにくかったです笑
おっぱい出てるのかとか聞かれるのうざいですよね😰
ご飯については旦那に任せますが大体は義父母が買ってきてくれたりでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ベッドなくて、布団なんです💦二階に上がればって感じですが階段危ないので上りたくなく😅
挨拶代わりのように聞いてきますよねー
母乳じゃなきゃだめとでも思ってるんでしょうね😓
買ってきてくれるのありがたいですね。多分、そこまで気は回らない感じです💦
なんて確認させようかなと思います😭- 10月8日
退会ユーザー
私は壁にクッションを挟んで背もたれにして、体育座りで間に横向きで赤ちゃんを乗せて両手で頭を支えて授乳してます😅 おしりの所には円座クッション置いてます!
-
はじめてのママリ🔰
壁に座るのいいかもですね。やってみます…!
- 10月8日
-
退会ユーザー
背中丸めて授乳すると首とか痛くなるので背筋伸ばして腰から曲げる感じで胸張りながらおっぱいあげると楽かもです!😆
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やってみます!
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ベッドだったらよかったんですが、布団なんです💦
授乳クッションと普通のクッション挟んで、ちょっと練習してみるしかないですよね😅
スヌーピー
途中で送信してしまいました。
何時ごろに来るのか聞いてもらって、お昼にかかりそうな時間なら一応、しっかりとしたおもてなしできないがお昼は準備させてもらいます と伝えてはどうでしょうか?
もし必要なら、銀のさらとかのお寿司の出前とかどうでしょうか?
スヌーピー
ベッドの上であぐらをかいた状態で授乳枕等を使って授乳してみては?
まだ首も座ってないし、授乳自体慣れてないとやりにくいですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうしてみます🙇