※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
サプリ・健康

ワクチン接種後に花粉症のような症状が続いている方はいらっしゃいますか。接種後に鼻のムズムズやくしゃみが止まらず、戸惑っています。これは副反応なのか花粉症なのか知りたいです。

ワクチン接種後に花粉症のような症状が続いた(続いてる)方いませんか~?
火曜日に1回目接種し、翌日から鼻のムズムズとくしゃみが止まりません。接種前は全然なんともなく普通でした。
ここ1年くらいたまーに花粉症っぽい症状がでるものの、検査したりしたこともなく、こんなに鼻がムズムズしたりくしゃみがでたこともないので副反応なのか花粉症なのかコロナなのか戸惑っております。。。

コメント

3兄妹ママ

同じ職場の人もそのような症状があり、くしゃみ連発してました。コロナにかかると嗅覚障害がでたり、味覚障害がでたりすることから、これらも副反応の一つではないかと医師が言ってましたよ🤔その先生はワクチン接種後、発熱、下痢の副反応があったとのこと、粘膜にも作用すると言ってました。

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!副反応っぽいですね!安心しました~😭ありがとうございます😊

• 10月8日