※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm.7
家族・旦那

旦那さんと付き合ってた当時別れた経験があり、そこから復縁して結婚した方いますか?復縁したキッカケは何でしたか?

旦那さんと付き合ってた当時別れた経験があり、そこから復縁して結婚した方いますか?
復縁したキッカケは何でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大切にしてくれてたからですかね。

• mm.7

mm.7

コメントありがとうございます😌
    どちらからでしたか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人からでした

• 10月8日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

旦那に別れようと言われ、別れましたが、旦那の方から「よりを戻そう」と言われ戻りました😅まだ好きだったので復縁しました

• mm.7

mm.7

旦那さんが最初に別れようと言った理由って聞きましたか?

別れてから復縁までどのくらいでしたか?

質問ばっかりですみません😂

• 10月8日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

これからうまく行かなくなる気がするし、俺じゃ幸せに出来ないって言われました😂
    別れても毎日連絡取ってたんですが、私も諦めが早い方なので、まあいいやー。と優先順位が低くなり、LINE返すのが遅くなる事が多くなって別れて1週間程でやっぱりヨリ戻そうと言われました😂
    後々本当の別れた理由がわかったのですが、バツがついていることを私に言えず、言ったら別れられると思ってそれなら自分から別れを切り出したが、別れて辛すぎたらしいです😂

• 10月8日
  • mm.7

mm.7

別れても毎日連絡とってたんですね😲
    けど、本当の理由がバツがついてるって事だと、嫌いになったとかじゃないわけですし、そりゃ辛いですよね😂

• 10月8日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

実際それが本当なのかはわかりませんが、1週間でヨリ戻そうと言われるとは思いませんでした😂
    今までの彼女にはバツ付いてる事は言えたらしいのですが、私には言えなかったようです🙄

• 10月8日
  • mm.7

mm.7

一週間だと、え?ってなりますよね😂振ったくせに、振り回しすぎじゃ〜ん💦ってなります(笑)
    言えなかったのはそれだけ本気で、言ったら離れていくって思いが強すぎたからですかね😌

• 10月8日
ゆうな

旦那が諦めなかったです😂

• mm.7

mm.7

ゆーなさんが、振った側でしたか?

• 10月8日
  • ゆうな

ゆうな

そうです!

• 10月9日
はじめてのママリ

お互いに嫌いで別れたわけではなかったからですかね^ ^
付き合って半年で私が仕事の関係でかなりの遠距離に。遠距離2年半、トータル3年付き合ってました。
4年間別れてて旦那から復縁迫られ、結婚決意して私が地元に帰り結婚に至りました。

旦那から別れを切り出され、復縁迫られた感じです^ ^

• mm.7

mm.7

詳しくありがとうございます😌

4年間も別れてた期間があったのに復縁したんですね😲
    その間お互いに他に付き合った人がいたりもしたんですよね?

うちも遠距離になり…すれ違いで別れた相手が居まして😣
    理由が、それちゃんと言ってくれないと分かんないじゃん?察しては無理だよ?って理由で😱
    しかも話し合いもなく、ラインで、もう無理って一方的に終わらせられました😵

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は私と別れた期間に1年半付き合った彼女が1人いたらしいですが、親子で依存し合う感じで彼女とも彼女の家族ともあまりいいお付き合いができなかったみたいです^ ^

私はフラれた立場で大好きだったので辛かったですが、当時の旦那のことを忘れるために連絡を取らないために連絡先と写真をすぐに処分しました‼️大切な思い出の品は少しずつ心の整理がついつきて処分していきましたが、半年経った頃には全て処分してました。同じ地域にいたら忘れたくてもバッタリ会ったりすることがあっただろうけど、私の場合は遠距離でしたので気を紛らわしやすかったと思いです^ ^

別れた期間に私は他の男性から何度かお誘いがありましたが、付き合うのに覚悟がいるタイプなので結局誰とも付き合わず、今の旦那が最初で最後の男性です🌸
    結局、旦那より好きな人が現れなかったです。

私も話し合いなかったです、唐突に言われました。なんか元気ないなぁ〜ぐらいにしか思ってなかったら別れ切り出されてびっくりでした。

そういう時は【相手の気持ちを受け入れて、今までの感謝の気持ちを相手に伝える】「大好きだから別れたくないけど、〇〇くんが別れたいんだったらしょうがないね。今までありがとう。幸せになってね。」みたいな感じで。

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に運命の相手だったら、絶対にどこかでまた巡り合わせがあります🌸

だから、別れた後は「自分と別れたことを後悔させてやる」ぐらいな気持ちで身も心も磨きをかける。次バッタリ会った時に「おやっ😍‼️」思わずいわせたいですね。

男の人は追えば追うほど逃げていきますょ‼️
    去るもの追わずが一番です❤️

• 10月8日
  • mm.7

mm.7

うちも別れてすぐに写真とライン消したんですが…
    中途半端に残ってて💦
    別れてしばらくしてから、結局写真はゴミ箱から復元し(笑)
    ラインのやり取りは消えたままですが、連絡先も着信履歴から戻してしまいました😵

別れてから1ヶ月なんですが、その間に二度とラインしてしまい😭
    一通目は未練タラタラ戻りたいっていう内容。二通目は仕事辞めると言う内容を…同業者で店で知り合ったので💦💦

それまでは仕事で毎日のように会ってましたが、相手が異動になり今度は会わないのが当たり前になり…確かに会わない事に慣れてきてた分気を紛らわせやすいのはありますね😞

本当…運命の人ならまたどこかで…って思いたいですが、全国異動の人で同じ県に10年居るので、もう二度とこの県には戻ってくることはないんだろうなって思います😣

追えば逃げてくのも、頭では分かってるんですが、我慢するのが😱😱😱

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よっぽど好きだったんですね^_^
    そこまで1人の人を好きになれるって素敵なことだと思います😊

彼以外に夢中になれるものを見つけたら良いと思いますょ❤️趣味でも良いし、自分磨きでも良いし❤️

同業者だったらあなたも異動することがあるんですか❓

同じ県に仕事で10年戻って来なくても出会うキッカケはあると思いますょ^ ^🌸
    同業者だったら研修とか、別に仕事で繋がってなくてもヒョンな繋がりでプライベートでバッタリとか^ ^🌸

偶然じゃなくて必然です。出会うべくして出逢ってるし、今回は別れることになったけどそれにも意味があるんだと思います^ ^
    もしかしたら、復縁するために必要なクールダウン期間なのかもしれないし、次にもっと素敵な人に出会うためのステップアップなのかもしれないし🌸

前向きに前進あるのみです‼️

①未練タラタラなメールを相手に送る
    →俺にまだまだ未練あるって相手がつけあがる

②連絡途絶える
    →あれ。急に連絡なくなって相手の存在の大切さに気がつくこともあると思います

①②はこういうこともあるってものの例え。

今が一番辛い時期かもしれないですね💦

• 10月8日
  • mm.7

mm.7

相手は店長で全国に1300店舗以上あるので、もはやどこに異動になるかは全然分からない状態で…
    うちはその店舗のただのパートなので異動もなにもないです😣
    が、ただ同じ県内に入れば、県内店舗の情報として相手の事も分かることは出来るんですが…
    あと一週間ほどでうちは辞めます😥
    その人も10年同じ県内の店舗に居ましたが、異動してくるまでほぼ知らない人でした😅

そうなんです😭
    未練タラタラのラインしたら、まだ想ってくれてる、俺モテる〜ってつけあがるなって物凄く思います!
    ただでさえ付き合ってた時も、モテる自慢と頭いい自慢をチョイチョイ挟んできてました😒

超頑固な性格でもあるし、自分からは折れない、謝らないような人なので、あっちからなんてもう来ないだろうなって思ってしまい😢
    ただ、荷物や合鍵があっちのアパートにはあって、子供のものとかも置きっぱなしなので…
    それの連絡はしてなくて😂
    次異動で引っ越すときに連絡くるかな?とか思ってあえてこっちからも言わないでおこうとか思ってしまいます💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いくら頑固な人でも、男の人は「この人だ‼️逃してはならない‼️」って思えば凄い行動力を発揮すると思いますよ^ ^🌸うちの旦那がそうでした‼️

彼氏にそう思わせることができるかはこれからの行動、これから先の自分にかかっていると思います^ ^

結婚は特に相手に依存しすぎるとうまくいかなくなるので、急には無理でも少しずつ相手のことを忘れるために夢中になれることを見つけた方が良い気がします^ ^

私はフラれたあの時、相手の気持ちを受け入れて後腐れない別れができたから今があると思います❤️泣きすがったり、別れた後でメール送りまくってたら確実に今はなかったと思います^ ^

良い結果になると良いですね♪

別れたがってる相手にすがって引き止めるのは逆効果なので気をつけてくださいね⭐️

• 10月8日
  • mm.7

mm.7

相手は異動して、休みも減るし連勤だしで疲れが溜まって、なのに毎日ラインしなきゃいけない事がストレスになったらしく😞
    一言余裕ないからしばらく連絡控えるって言ってくれたら良かったのに😭って思うけど、それを相手は言えなくて、溜めて溜めて爆発して😵💦
    別れる2、3日前にもハートの絵文字入れてきたりしてて、別れ考えてる相手にハート入れる?って思ったりして、衝動的の別れたい!もう無理!だったのかな〜
    と…話し合いもしてないから、相手の考えてる事は分からないですが😣

とりあえず今は連絡するの毎日我慢してます😂
    依存…してたんだと思います⤵️⤵️
    だから今は自分の時間楽しみながら、自分磨きしながら、って言うのは考えてます👌
    結局自分が変わらなければ、もし復縁出来たとしても、同じことの繰り返しになるだけなので😵

復縁出来なかったとしても…
    もし、次に出逢いがあるとするなら、そこに向けての前向きな事に繋がると思うので😌

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その調子です❤️

前進あるのみです❤️

• 10月10日

喧嘩してそのまま別れました!
同棲してたので、荷物も全て実家に持っていったのですが
旦那から連絡が来て、そばに居るのは俺じゃないと嫌だと泣いてたので復縁しました😂
そのまま旦那も正社員として生活の基盤がしっかりしたので結婚しました!

• mm.7

mm.7

喧嘩別れでしたか😵
    泣いて復縁なんて、旦那さんよっぽど好きだったんですね😳💓

別れてから、復縁まではどのくらいでしたか?

• 10月8日

退会ユーザー

1ヶ月くらいだったと思います💦もううろ覚えですが😂💦

• 10月8日
  • mm.7

mm.7

うちも今別れて1ヶ月…
    連絡くる気配はありません(笑)

• 10月8日
ママリ

4年越しに復縁して結婚しました!
人生で1番好きになった人でタイミングが合ったからですね😂

• mm.7

mm.7

コメントありがとうございます😳

4年越し😲❗
    やっぱりお互いのタイミングって大事なんですね😞

• 10月8日
ママリ

別れてLINEとかもブロックして削除しましたが復縁して結婚しました!☺️

• mm.7

mm.7

ブロックからの復縁ですか😱
    どうやったらブロックから復縁するのか…😂😂

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

嫌いでブロ削したわけじゃなかったので😌

• 10月8日
  • mm.7

mm.7

自分はそうでも、もう相手がどう思ってるのかも一切わからないので😭
    いっそ、相手が拒否ってブロックしてくれたら諦めつくのに…とか思っちゃいます😢

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

私がまだ好きで連絡してずるずるするの嫌でけじめつけたくてお願いしてたので向こうも嫌いでブロ削したわけじゃないんです😌
    あとは別れてる間にやっぱりお互い後悔してたところがあったのと、妊娠が分かったので復縁して結婚しましたよ!

• 10月8日
  • mm.7

mm.7

妊娠が分かったなら、連絡とらなきゃいけないですね💦
    やっぱりズルズルしないためには、完全に連絡取れない状況に自分を追い込まないとだめですよね😞
    どこかに逃げ道を作ったら、また結局引きずる😢

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私が高3、旦那が社会人1年目の時に付き合いわりとすぐ別れたんですが、私が社会人になってから復縁しそのまま結婚しました😊

• mm.7

mm.7

コメントありがとうございます😳

復縁からの結婚が結構居て…
    まだ可能性あるのかと変に期待してしまいます😂
    ダメですね💦💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初付き合う時は旦那からでしたが、復縁した時は私からアタックしまくりました🤣🤣

• 10月8日
  • mm.7

mm.7

うちも…付き合うときは相手からでした😳
    別れも相手からでしたが(笑)
    アタックしまくりでも、旦那さん嫌にならずだったんですね💓
    追えば逃げる…分かってるけど、追わなくても逃げられるって思ったら後悔しないように伝えなきゃ!が勝って追ってしまいそうです💦毎日我慢してます😵

• 10月8日
ままり

出逢った時に結婚するならこの人だなぁとビビっとくるものが何故かありましたꉂꉂ🤣
だけど私が結婚はまだ早い!と遊びたくて1度私から別れました笑🤪違う男性を見てやっぱり旦那がいいと思い、またより戻し結婚しましたꉂꉂ🤣笑
めちゃくちゃ自分勝手です笑

• mm.7

mm.7

そのビビッと…
    うちもありました❗
    しかもまだ旦那と離婚もしてないときに(笑)元旦那とは別居中でした😂
    かあくんさんから別れても、旦那さんはより戻したって事は旦那さんも引きずってたってことですかね💓

• 10月9日