産婦人科・小児科 生後3ヶ月の子どもの右足に内出血があります。これが紫斑病かどうか、緊急で受診すべきか不安です。入院の可能性も心配です。 先程生後3ヶ月の子どもの足に内出血のようなものがある事に気付きました。これは紫斑病というものでしょうか??緊急で受診した方がいいですか??入院することもあるという文字をみて動揺しています。内出血があるのは右側の足です 最終更新:2021年10月9日 お気に入り 生後3ヶ月 内出血 ちー(3歳9ヶ月, 6歳) コメント あり※ 抱っこ紐使いませんでしたか? 10月8日 ちー あり※さん 昨日使いました💦 10月8日 あり※ なら抱っこ紐ですね👍 圧迫されてできる事があるのでそれかもしれませんね 10月8日 ちー ギャン泣きした後に見つけたので動揺しまくりでした😭 回答ありがとうございました。 抱っこ紐の装着の仕方見直してみます💦 10月8日 あり※ あとギャン泣きした時とかも内出血できる時ありますよ。細かい内出血ギャン泣きした後出てました とにかくお肌が敏感なので、すぐなります。 10月8日 ちー そうなんですね💦💦 回答ありがとうございました😊 10月9日
ちー
あり※さん 昨日使いました💦
あり※
なら抱っこ紐ですね👍
圧迫されてできる事があるのでそれかもしれませんね
ちー
ギャン泣きした後に見つけたので動揺しまくりでした😭
回答ありがとうございました。
抱っこ紐の装着の仕方見直してみます💦
あり※
あとギャン泣きした時とかも内出血できる時ありますよ。細かい内出血ギャン泣きした後出てました
とにかくお肌が敏感なので、すぐなります。
ちー
そうなんですね💦💦
回答ありがとうございました😊