※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、実家に帰りたいです。地元で検診を受けたいが、2週間後の検診は可能でしょうか?紹介状が必要でしょうか?地元の産婦人科に確認すべきですか?

つわりがしんどすぎて、実家に上の子と帰ろうと思います。次のこっちでの検診が12日で、そこで心拍確認できたとして次はきっと2週間後ですよね?
13日から4週間は帰りたくて。元々地元で里帰り希望なのですがその産院で2週間後の検診を一回だけ受けることはできるのでしょうか?そのあとはこっちに戻ってきて元の産院で受診します。
紹介状かいてもらったらいいんでしょうか?
関東から行くので丁度2週間あけての受診になるので大丈夫とは思いますが地元の産婦人科に電話して聞いたらいいものでしょうか?

このような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ

紹介状いると思います!私も同じような状況になりました◎
でも里帰り先の病院に聞いた方がいいですね!コロナもあるから2週間待機後の検診になると思いますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!確認してみます🥲

• 10月9日