※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子猫
家族・旦那

旦那との喧嘩。携帯電話の買い替えやバッテリー交換の時期についての話…

旦那との喧嘩。
携帯電話の買い替えやバッテリー交換の時期についての話です。

私の携帯は旦那のお下がりでバッテリー最大容量が82%まで下がっています。
充電が30%を切ると動きが鈍くなり、20%を切ると電源が勝手に落ちます。
私はそろそろ買い替えや交換の時期かなと思いましたが、旦那は「主婦で家にいるんだからいつでも充電できるから問題ない」との事。

そんな旦那の携帯は、趣味でコロコロ最新機種に乗換えています。前回旦那の携帯を変えた時は、子供たちの写真を綺麗に撮れる(家全体の利益)と旦那の個人の趣味であったため、半分を家計費で半分を旦那のお小遣いで買いました。

今回は私の携帯に関しては決して趣味で変える訳ではなく、不便さを感じるからが理由です。
なのに旦那は「変えたいならお小遣いから出して」「外で働いているならいいけど、家にいていつでも充電できるじゃない」と言ってきます。

確かにその通りだなぁとも思います。
でもなんかイラつきます。
みなさんはどうですか?

コメント

布団から出たくない

我が家は結婚して子供を身ごもって
働けない間とかは嫁の娯楽や物欲は
旦那さんのとこから出すのが筋なんじゃないかなと思います…

よく旦那のお下がりの携帯とか
目にしますが有り得ないな。と思います💦

• 子猫

子猫

もはや娯楽のための携帯変更じゃないですしね(´-ω-`)
    なんで嫌がってるん?って感じです。

お下がりでも最新機種の1つ前なのでよしとしています。

• 10月8日
  • 布団から出たくない

布団から出たくない

私は今回新型iPhoneに変えましたが
    もちろん旦那のお金です。
    結婚した以上私が働くまでの間(働くかと未定ですが‪w)
    私にかかるお金は当たり前に旦那です😂😂

こちらその分育児、家事してますしね…。
    っていう考えです夫婦で😇

• 10月8日
  • 子猫

子猫

旦那のお金(家計費)から出すのは当たり前ですよね!
    趣味費じゃないんですからお小遣いからはおかしいです😣

うちも分業制なんですけどね〜(´-ω-`)
    旦那ケチなんかな。。

• 10月8日
  • 布団から出たくない

布団から出たくない

ケチというか、、
    俺の稼いだ金は俺の。なんですかね???

我が家は旦那の稼いだお金は家族のって認識だと思ってそうですね…

• 10月9日
ママリ

私も古いのを結構ギリギリまで使ってたんですけどやっぱバッテリー弱ってると落ちるの早いし、
地震とか、子供が急病で病院に行った時などのいざとなった時連絡取れなくなりそうで怖いですよね…💦
私はそう言った理由で変えました😭
それ以外は特に不便してなかったんですが…
そこの不便が何より重要ですよね…😭

子猫さんは妊娠中ですし小さなお子さん達もいるし、
ママに何かあって急遽病院へ行ったりして連絡を取りたい時にも今後困る事になるかもしれませんよね💦

うちは私が専業主婦ですが
どちらも携帯は家計費から出してます😣💦
旦那には携帯変える事を反対した事もされた事もありません💦

旦那さんの携帯が半分お小遣いとなると、子猫さんが新機種に変えるのが面白くないのかもしれないですね…
コロコロ最新機種〜がどれくらいの頻度なのかにも寄りますが…💦

• 子猫

子猫

私もそういった理由で不安があって変えたいんです💦
    写真の質が悪い(我慢出来る)とか、容量が足りない(足りる)とか、ゲームが重い(やらないけど)とか全然どうでもいいので、
    充電20%で切れる30%でカクカクが怖いんです😭

Appleの最新機種が更新されると2回に1回は買っているかと思います。よく考えたらiPhoneやらApplewatchやらiPadやらものは違いました💦

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

そもそも旦那のお下がりの携帯があり得ないなーと😂
専業主婦だしそんなに携帯にお金かけたく無いから最新機種より型落ち狙うぐらいはしますが…

むしろ子供の病気の予約とかママのが携帯必要だと思うんですけどね😂

• 子猫

子猫

お下がりって有り得ないんですね💦
    旦那が買って、お下がり貰って、私の使わなくなった携帯は旦那の兄妹や旦那の両親に回っています💦
    もしくはお下がり携帯が貰って数ヶ月の場合は、旦那が買って兄妹や両親に行きます。
    旦那の家系ではそういう感じらしいです💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは常に最新機種ってことですよね😂

携帯出始めの頃は子供が使ったのを親が使うとか、私も中学生の頃は親のお下がり使ってましたけどね😅
    それに経済的に買い替えれないとか使えればOKみたいなのも仕方ないと思います😂

ただ、常に自分は最新機種使って嫁の携帯は不調が出ても買い与えない上下関係みたいなのにドン引きです😭

• 10月8日
  • 子猫

子猫

そうなんですよ!
    普通に使えればOKな方ですが、3段落目の「常に自分は最新機種〜ドン引きです」が本当その通りだと思います!!
    私は不調なのに、旦那は不調感じずにただ新しいのほしいだけやん!って怒りです。

• 10月8日