コメント
はじめのママリ🔰
同い年です!♡
良かったら仲良くしてください(^^)♡
彩蓮
素敵ですね♡
待機児童が多くて保育園になかなか入れてあげられそうにないので、子供さん達と触れ合える場所があればいいなって思ってたんです(-´∀`-)
夜はまとめて寝てくれます(´ ˘ `∗)
ミルクの時間だけ起きて、12時間ほど(*-ω-*)
その代わり昼寝してくれないので、昼間は抱っこ三昧です( ´-` lIl)
はじめのママリ🔰
彦根は特に待機児童多いみたいですもんね💦
夜はグッスリなんですねー♡
昼は大変ですね😱
うちも体力がついてきて昼は本当に寝なくてグズりまくり暴れまくりです(´._.`)w
-
彩蓮
返信ボタン押せてなかったんですね(汗)
ごめんなさい(><)
なかなか空きがないみたいで、専業主婦やし難しそうだなぁ…と思ってます(´・ω・`)
昼間はもう戦争ですね(^-^;💦
機嫌悪くなるとギャン泣きするから、1日抱っこしてることもしばしば…
動くようになったらもっと大変なんやろうな…と思いながら頑張ってます( ´-` lIl)- 10月6日
-
はじめのママリ🔰
いえいえ♡大丈夫です(^^)
仕事復帰されるつもりはなしですか?( ´͈ ᵕ `͈ )私はできれば早く働きたくて申請出してます( Ꙩꙩ)!
1日抱っこはツライですねー💦
うちももっと小さい時はずーっと抱っこで、四六時中抱っこ紐してました(¯―¯٥)
動くようになると自我も強くなって大変ですー💦可愛いんですけどね...。
なかなかストレス発散もできず溜まる一方ですー(´;Д;`)- 10月6日
-
彩蓮
私も早く働きたいなーとは思うのですが、再来年の春かなぁ…と(><)
超未熟児だったので、あんまり早く入れるのは可哀想かなぁ…なんて思ったり(´・ω・`)
やっぱりやりますよね(☆∀☆)ノ
家の中で抱っこ紐♡
今まさにそんな感じです(笑)
外に出るにしても場所も限られてるし、なかなかストレス発散出来ませんよね(´;ω;`)- 10月6日
-
はじめのママリ🔰
だいぶ早くお子さん産まれたんですね(´;Д;`)♡でも今元気に育っていれば問題ないですね♪♪
早く働いて社会と繋がりたい...ww
孤独感に押しつぶされそうです(´._.`)
今ではほぼ家の中で抱っこ紐は使いませんが6ヶ月くらいまではずっと腰に抱っこ紐がぶら下がってましたww
ほんとにそうですよね...
チャイルドシート嫌いが最近克服できたー!と喜んでいた矢先に、手足口病で入院して、退院してからまたリセットされてしまって絶望です。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月6日
-
彩蓮
5ヶ月入院してたので、少しでも一緒にいてあげたいな…って思うんですけど、私も孤独感に押し潰されそうなので、再来年が限界かな、と笑
働きたいですよねー(´・ω・`)
わかります!!
もう手の届く所に抱っこ紐がおいてあります(^-^;💦
インサート使ってましたか?(><)
入院されてたんですね(´;ω;`)
チャイルドシート嫌がっちゃうと大変ヾ(・ω・`;)ノ
うちの子はずっとシートベルト舐めてます(汗)
貰い物で年季入ってて汚いので、ガーゼを間に挟んでやり過ごしてます( ̄▽ ̄;)
もう少し大きくなったらやっぱり嫌がるのかなヾ(・ω・`;)ノ- 10月6日
-
はじめのママリ🔰
入院期間長かったんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
ほんと孤独感やばいですよねww
ニュースで社会の事は詳しくなるけど、近所の事は全くわからずww
インサートめちゃめちゃ使ってました♡
お世話になりまくって、かなり年季入りましたw
チャイルドシート克服してから遠出やらしてたんですが、また近場でウロウロする日にもどっちゃいました( ´•︵•` )セルフねんねできる子やったのに、昼寝は抱っこじゃないと寝なくなり....はぁ〜。って感じです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
チャイルドシート舐め舐めはいやですね。゚(゚´Д`゚)゚。わりとずーっとチャイルドシート大丈夫な子多いですよね♡- 10月6日
-
彩蓮
↑↑またつけ忘れましたヾ(・ω・`;)ノ
- 10月6日
彩蓮
そうなんですよね('・_・`)
子育てより仕事してる方がずっと楽だったなぁ…って結構しみじみ思ったりします(笑)
インサートもめちゃくちゃ舐めるので、もう下ろす頃にはビタビタになってるんです(笑)
料理中も抱っこ紐使ってましたか?ヾ(・ω・`;)ノ
運転中はどうしてもチャイルドシート必要ですもんね(´・ω・`)
最近は車が止まると怒りだします( ̄▽ ̄;)
はじめのママリ🔰
仕事してる時は早く子供できてやめたいな〜なんて思ってましたが、今じゃ独身時代がどれだけ自由やったか痛感しますね♡w
うちもインサート舐めてましたw
洗濯しても乾きにくいんですよねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
料理中も、油ハネが多い時以外はしてました💦
車が止まると泣く子も多いですね♡
渋滞とかにハマるとオロオロしちゃいますw
-
彩蓮
やっと寝てくれました( ̄▽ ̄;)
怒涛の1日でしたorz
独身時代をもっと楽しめばよかったと思ってしまいますよね(笑)
わかります(* ̄ω ̄)
やっぱり舐めますよね!
乾かないから洗うタイミングも難しくて(´・ω・`)
またまたガーゼ当ててます\( *´ω`* )/- 10月6日
-
はじめのママリ🔰
お疲れ様でした!
うちも今からお風呂入って寝かしつけです♡
今日は旦那がいないのでドタバタになりそーです(๑꒪⍘꒪๑)💦
ほんと、独身時代楽しんだつもりでしたがまだまだ遊び足りない...そして最近物欲がありすぎてネットショッピングしまくってますww
確かに最近天気悪い日が多くてなかなか洗濯する気になりませんよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 10月6日
-
彩蓮
起きました…(笑)
うちは13時〜夜中まで旦那が仕事でいないので、ほとんどの時間2人きりで過ごします( ̄▽ ̄;)
旦那がやってくれるのはお風呂くらい…
旦那さんは協力的ですか?(-´∀`-)
家にいるとストレス発散が買い物くらいになってしまいますよね( ̄▽ ̄;)
先月から雨ばっかりで、浴室乾燥フル稼働です(^-^;💦- 10月6日
-
はじめのママリ🔰
もうグッスリ寝てくれてますか?( ˃ ⌑ ˂ഃ )
旦那さんのお仕事も大変ですね(´._.`)
パパ見知りはまだ出てないですか?♡
うちの旦那は結構協力的ですね!
掃除全般旦那ですwわりと子供の相手もしてくれるので助かってます\(◡̈)/
ほんとストレス溜まりすぎて2〜3ヶ月に1回爆発して泣いてますww- 10月7日
❀Az❀
こんにちは☺私も28才滋賀県民です♪生後1ヶ月半の娘がいます(^^)
-
彩蓮
こんにちは\( *´ω`* )/
発達具合でいうと、一緒くらいです♥
よろしくお願いします(-´∀`-)- 10月6日
-
❀Az❀
いやいや、うちは首もまだグラングランなので大変です(ノд<)
半年たつとだいぶ楽ですか?
書き込み見させてもらったんですが私も彦根に住んでます(*´∀`)- 10月6日
-
彩蓮
うちは4ヶ月早く産まれて、5ヶ月入院して、一緒に暮らし始めて1ヶ月ちょっとです(* ̄ω ̄)
まだ首も座ってませんし、多分あまり変わらないですよヾ(・ω・`;)ノ- 10月6日
❀Az❀
そういうことか~!早産だったんですか?長い入院だったんですね💦でも無事にここまで育ってやっと一緒に住めるようになって本当に良かったですね!
-
彩蓮
23週4日で産まれまして( ̄▽ ̄;)
ホントに、一緒に暮らせる日が来るなんて想像もできなかったです(^-^;💦
今の医療は凄いですねヾ(・ω・`;)ノ- 10月6日
-
❀Az❀
今体重はどれくらいになりましたか⁉(^^)
- 10月6日
-
彩蓮
今4300gです(-´∀`-)
- 10月6日
-
❀Az❀
ほんとに生後1ヶ月 くらいの子と同じなんですね(^^)うちも今4600くらいなんですが、もぉ抱っこするのがしんどくて腰やら背中が痛いです(*´-`)よく寝ますか?
- 10月7日
-
彩蓮
痛いですよね(´・ω・`)
なのでエルゴ大活躍です( ̄▽ ̄;)
夜は比較的よく寝てくれるんですけど、昼間は全然(^-^;💦
寝たと思ってもすぐ起きます( ´-` lIl)- 10月7日
-
❀Az❀
前抱きですよね?前抱きで家事しにくくないですか?私はリルベビーの抱っこ紐買いましたがまだあんまり使ってません(;゜∀゜)うちも昼間ほとんど起きてます。。。
- 10月7日
-
彩蓮
機嫌のいい時はお昼寝布団かベビーラックに乗せてたらいいんですけど、どうしても抱っこがいい時は、仕方なくインサート+抱っこ紐で前抱きですけど…頑張ってます\( *´ω`* )/
段々寝なくなってきますよねヾ(・ω・`;)ノ
うちも退院当初はずーーっと寝てくれてたんですけど…最近はもう…全然(笑)
家事、進まないですよね…( ̄▽ ̄;)- 10月7日
-
❀Az❀
ご機嫌で一人で遊んでくれてるときなんてかなりわずかで、ほとんど抱っこかでんでん太鼓であやしてます…
抱っこも暑くて汗だく笑
なので最近おしゃぶりデビューしました。寝かすとき限定で使ってます。
今は実家ですか?- 10月7日
-
彩蓮
うちは実家が狭いので、帰れなかったんです(^-^;💦
主人も昼から夜中まで仕事でいないので、ずっと娘とふたりきり( ̄▽ ̄;)
家事が進まなくて…(笑)
おしゃぶり便利ですよね♥- 10月7日
-
❀Az❀
おしゃぶりは賛否両論ありますが、必須です。え~‼ほぼ一人でお世話されてるなんてすごい(゜ロ゜)お風呂大変じゃないですか?
私は明日から自宅に戻るつもりですが一人でお風呂入れられるかが不安です(*´-`)- 10月7日
-
彩蓮
お風呂だけは主人が(-´∀`-)
昼に入れてしまう感じです(ㅅ´ ˘ `)
それでもずっと2人でいると、発狂しそうになることもたまにあります(^-^;
おしゃぶりをくれた妹が言うてたんですが、おしゃぶりしてると、しっかり鼻呼吸になるらしいよ〜って言ってました(♡´ ˘ `♡)
なのでおしゃぶり全然ありやと思います(﹡֦ƠωƠ֦﹡)ฅ- 10月7日
-
❀Az❀
旦那さんは夜勤なんですか?
うちは旦那が夜遅くに帰ってくるので、一人でも洗えるようにスポンジマット買いました(;゜∀゜)
言葉を発するのが遅くなるとか、唾で中耳炎になりやすいとか言われてますが、ずっとおしゃぶりさせてる訳じゃなければいいですよね☆- 10月7日
-
彩蓮
保健師さんに勧められました(﹡֦ƠωƠ֦﹡)ฅ
でも…旦那はお風呂しか入れないので(笑)
それをやめてしまったらホントに何もしなくなるので、意地でも入れてもらおうと思ってます(笑)
大丈夫やと思いますよ(-´∀`-)
ママも少しは楽しないと☆彡.。- 10月7日
退会ユーザー
こんばんは🌙*.。
30歳の滋賀県民です🙌
3ヶ月半の娘がいます♡*゚
私も引きこもりです…💦💦
良かったら仲良くしてください🙏
-
彩蓮
コメントありがとうございます♡
こちらこそよろしくお願いします!
仲良くしてください(´ ˘ `∗)- 10月6日
-
退会ユーザー
毎日、なにしよーって考えつつ、ついつい家でダラダラしてしまっています💦
滋賀のことは全く分からなくて…
どっかお出かけしたいなーとは思うんですけどね😣- 10月6日
-
彩蓮
わかります(´・ω・`)
散歩行こうかなぁ…風邪引いたら可哀想だなぁ…また明日考えよ〜ってなっちゃって(:3_ヽ)_- 10月6日
-
退会ユーザー
娘といると本当に1日があっという間で…🙌
家事もしていると、あー!もうお風呂の時間!ってなることが多いです(×∀×;💦
風邪…心配ですよね。。
寒いし冬は風邪やらインフルエンザやら大丈夫かな?って思ってしまいます😅- 10月6日
-
彩蓮
一瞬ですよねヾ(・ω・`;)ノ
ミルクの時間やら自分のご飯やらに追われてると、1日が終わっていきます( ̄▽ ̄;)
そうなんですよね(´・ω・`)
こんな小さいのにインフルエンザとか可哀想で(^-^;💦- 10月6日
-
退会ユーザー
分かります〜!
自分のご飯もままならないことありますよね(´Д` )
よし!出来た!食べよう!と思ったら泣き出したり…笑
高熱はかわいそうになりますよね😵予防接種も私まで泣きそうになります💦- 10月7日
-
彩蓮
まさに今それでした!笑
ほかほかのご飯が冷ご飯に(^-^;
予防接種の夜、すごくぐずりませんか?
この前2回目の接種やったんですけど、夜寝ぐずりヤバくて( ´-` lIl)- 10月7日
-
退会ユーザー
自分だけやと温めなおすのめんどくさくて…そのまま食べたりしちゃいます😅
3ヶ月まで里帰りしてたんでこないだ初めての予防接種受けました💦
そのときはそんなにグズグズはしなかったです👶🏻
大きくなればなるほど、予防接種後にグズったりするって見ました😣- 10月7日
-
彩蓮
私も冷たいまま食べてしまいました( ̄▽ ̄;)笑
そうなんですね!!!羨ましい(o_o)
もう、寝ても寝ながら泣いて起きるの繰り返しで、こっちまで参ってしまいました(´•_•`)- 10月7日
-
退会ユーザー
朝とお昼のご飯はついつい適当になってしまいます😓
寝てくれないの辛いですよねー(ノД`)
体力も奪われるし余裕もなくなってしまいます💦
1週間くらい前が寝ぐずりがひどくて…お風呂からギャン泣きで毎日しんどかったです笑- 10月8日
a .
はじめまして🙇!!
私も滋賀県民です🙌💕
06ヶ月の娘がいます!
良かったら仲良くしてください♡
-
彩蓮
コメントありがとうございます♥
よろしくお願いします(﹡֦ƠωƠ֦﹡)ฅ- 10月7日
-
a .
滋賀はなんにもするところ
ないですもんねっ😭🙌(笑)
でも外に出な、ストレスも
溜まりますしね~😫😫
滋賀のどこにお住まいなんですかぁ🤔?- 10月7日
-
彩蓮
免許持ってないので、余計に行くところに困って(^-^;💦
彦根です♥- 10月7日
-
a .
滋賀は 免許ないとどこにも
行けないですもんね~っ😫😫
彦根なんですね\( ¨̮ )/♡- 10月7日
りらっくま
はじめまして‼︎私も滋賀県民です😊
後彦根在住です(^^)近いですね‼︎
良ければ仲良くして下さい♪7ヶ月の息子がいます✨
-
彩蓮
返事遅くなってしまってごめんなさい!
こちらこそ宜しくお願いします🌟٩(。•ω•。*)🌟- 10月19日
-
りらっくま
平日なかなか出かけるところがなくお散歩したり暇してます💦2ヶ月ならまだまだ抱っこで手がかかる時期ですね(^-^;良かったら仲よくして下さい😊
- 10月19日
-
彩蓮
そうなんです(´・ω・`)
まだお出かけもあまり出来なくて(ㅎ.ㅎ )
あと10日で3ヶ月なので、秋のうちにお散歩とかゆっくりできればなぁと思ってます:(っ`ω´c):- 10月19日
-
りらっくま
首が座ってき出したらお散歩しやすくなりますよ♪もーすぐですかね⁇😊冬になると寒くてなかなか外に出るのが億劫になりそうですもんね〜(>_<)
- 10月19日
-
彩蓮
まだもうすこしかかりそうです(>_<)
うつ伏せの練習もしてるんですがなかなか(^-^;💦
風邪引くと可哀想だなぁと思うと、なかなか外に出すのも怖くて(´;ω;`)- 10月19日
-
りらっくま
うつ伏せ練習、うちの息子嫌いでよく泣かれました😅笑
確かに風邪心配ですね💦冬とかインフルエンザ流行るとスーパーに連れて行くのも怖いですね(>_<)- 10月19日
-
彩蓮
そうなんです('・_・`)
今はヨシケイ頼んでるんですが、それも割高なのでいつまで続けようか悩んでいて:(っ`ω´c):- 10月19日
-
りらっくま
ヨシケイ頼んでるんですね(^^)私は土日にまとめ買いして後は足らなくなったのを近くのスーパーでちょくちょく買ってます‼︎😊
離乳食始まったら買いに行かないといけないですもんね(>_<)今のところ風邪ひいたことがないのでこれから熱でたり心配です😥- 10月19日
-
彩蓮
とりあえず3ヶ月までは頼もうかなと思ってたんですが、冬を無事越えるために継続しようか悩んでます(^-^;💦
風邪引かないといいなと思うんですが、既に鼻水垂れてるのが気になって…笑- 10月19日
-
りらっくま
冬、雪とか降ると本当どこにも行けないので困りますよね😭近くにスーパーなかったらヨシケイ継続もありですね😊
急に涼しくなったし大人でも風邪ひきやすいですもんねー😔- 10月19日
さくらん
あたしもママ友いなくて引き込もりです😭😭
よかったら仲良くしてください!
-
彩蓮
引きこもりつらいですよね(´;ω;`)
こちらこそ宜しくお願いします(>_<)- 10月19日
-
さくらん
あたしは平日子供同士で会える関係のママ友ほしいです😭😭
ママ友できたら少しは息抜きにもなるのかな〜なんて最近思います|ω・`)- 10月19日
-
彩蓮
わかります〜(´・ω・`)
平日の昼間って暇ですよね:(っ`ω´c):- 10月19日
-
さくらん
公園は毎日行ってますがヒマです😐😐
滋賀のどちらですか?- 10月19日
-
彩蓮
私は彦根です(-´∀`-)
さくらんさんはどちらですか?- 10月19日
-
さくらん
え!ほんとですか!!!
あたしも彦根です😭❤️✌️
ぜひ会ってみたい…- 10月19日
-
彩蓮
あら!奇遇ですね(-´∀`-)
28歳のババア←でよければ、
仲良くしましょ( ̄∇ ̄*)ゞ- 10月19日
-
さくらん
ババアじゃないです😐
おねえ様ですね😐👌(笑)
ほんとママ友おらんので仲良くしてください😭😭- 10月19日
-
彩蓮
よろしくお願いします(๑˙❥˙๑)
上の子は保育園ですか?- 10月19日
-
さくらん
上の子は来年からいれますよ!
上のコメントを辿って見たんですけど地元岐阜なんですか?!あたしもです!!すごい偶然ですね- 10月19日
-
彩蓮
わー!すごい偶然ですね🌟٩(。•ω•。*)🌟
そうなんですよ〜(*๓´˘`๓)
来年から!!
彦根って待機児童多いですよね!
入れられるもんなんですね(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!
私結構諦めてました…(笑)- 10月19日
-
さくらん
今月に募集があるのでそれに申し込む予定ですよ(*・ω・)
- 10月19日
-
彩蓮
そうなんですね!!!
私は今年は諦めたので、再来年の春からいれたいなって思ってます(*๓´˘`๓)- 10月19日
退会ユーザー
初めまして♡
長浜に住んでます(๑˃̵ᴗ˂̵)
近くでね!!よかったら仲良くして下さい!
-
彩蓮
こちらこそよろしくお願いします✧ \( °∀° )/ ✧
- 11月16日
-
退会ユーザー
お子さん女の子なんですね💕
うまたは男の子です😁
今3ヵ月ですか?
そろそろお出掛けできますね(ノ´³`)ノ♡- 11月16日
-
彩蓮
生後3ヶ月のような、7ヶ月半のような…😅
23週で産まれたんですけど、発達は3ヶ月くらいなので、こういう場では修正で登録してます😫
やっと3ヶ月なったんで、毎日お散歩がてらスーパー行ってますよ💓
ただ寒くなってきて、外連れ回すのも可哀想な季節ですよね😭
男の子いいですね🙌🙌
母親的には、息子はもう超可愛いですよねー(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 11月16日
-
退会ユーザー
娘ちゃん♡早くママに会いたかったのかな(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
私も、もうすぐ1ヵ月になるので出掛けたいんですけど💦寒くなってきたから可哀想かな😱とか思ったり(◞‸◟ㆀ)
でもママは引きこもりにはたいくつしてきたし、出掛けたい!笑
って滋賀はあんまり出掛けられる様な所ないですよね😂⚡️- 11月16日
-
彩蓮
死にかけてまで会いに来てくれて、
うれしいやら悲しいやら( ̄▽ ̄;)笑
そうなんですよね(´・ω・`)
インフルエンザやらロタやらノロやら…
今年はマイコプラズマ肺炎も流行ってるとか( ˘・ω・˘ )
なかなか出かけにくい季節ですよね(`;ω;´)
病院と近所のスーパーにフラッと行くくらいで、あとは引きこもってます(笑)- 11月16日
-
退会ユーザー
大変だったんですね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
でも無事でよかったです😭✨💕
私も今年いっぱい引きこもりになりそうです(҂ ー̀дー́ )市のベビーマッサージに行こうかなと思うケド雪❄深い所に住んでるので、冬はずっと引きこもりかもです😱😱😱⚡️- 11月16日
-
彩蓮
ありがとうございます😭
そうですよね(´・ω・`)
長浜も雪降りますもんね😱😱
そういえば、日赤通ってるんですよ😃
なので月に何回かは長浜に行ってます🙌- 11月16日
-
退会ユーザー
日赤🏥車で15分位の所に住んでます😆❣️日赤は小児科の設備整ってるんですよね(๑•̀ •́)✧
旦那の知り合いも働いてます(o´艸`)- 11月16日
-
彩蓮
彦根の個人病院から日赤に移送されて、日赤で産んで、NICUにずっとお世話になってたんです🙆💕
- 11月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね❕
子育てに悩みは付き物ですね😫
頑張っておられて尊敬です😍✨- 11月16日
彩蓮
同い年さん♥
こちらこそよろしくお願いします(ㅅ´ ˘ `)
仲良くしてください(-´∀`-)
はじめのママリ🔰
どの辺にお住まいですか?( ´͈ ᵕ `͈ )
彩蓮
彦根在住です(*´д`*)
maMaサンはどちらですか?(´ ˘ `∗)
はじめのママリ🔰
米原です(^ ^)♡
近いですねー!
もともと滋賀ですか??
彩蓮
近いですね!!♡
地元は岐阜なんですが、滋賀に来てから9年経ちました٩(●˙▽˙●)۶
瀬田と近江八幡に住んだ経験ありです(´ ˘ `∗)
はじめのママリ🔰
そうなんですね♡
私はずっと滋賀ですが、地元を離れたので近くに友達がいなくて(´._.`)
私も平日ほぼ引きこもりですw
彩蓮
私もこっちに友達がいなくて(´・ω・`)
子供同士遊ばせてあげられるようなママ友さんが欲しいんですけど、出会いもなく( ̄▽ ̄;)
家にずっといるのも暇ですよね(´・ω・`)
はじめのママリ🔰
ほんと暇です(´._.`)
週1回、支援センター行ってますがそれ以外は買い物くらいしか行くとこありません。。
子供もヤンチャなので家にずっといるとイライラしまくってます💦
彩蓮
そんな所があるんですね!!
しらなかったです٩(●˙▽˙●)۶
11ヶ月だともうやんちゃ盛りですよねヾ(・ω・`;)ノ
はじめのママリ🔰
彦根にもあると思いますよ♡
ほんとヤンチャで引き出しから色んなものだしたり、色んなもの舐めたり(´ー∀ー`)
ワガママもひどいので手を焼いてます💦
彩蓮
また動けるようになったら探して連れてってみます♡
家の中で暴れまくってるんですねヾ(・ω・`;)ノ
なんでも舐めちゃうから、掃除が大変ですね〜(><)
はじめのママリ🔰
気分転換にもなるので良いですよ♡
また米原の支援センターで良ければご案内しますよ( ´͈ ᵕ `͈ )
掃除も大変やし、片付けてもひっくり返されるのでイライラMAXですww
彩蓮
ありがとうございます\( *´ω`* )/
ぜひぜひ!!
そうなりますよね…w
うちも今はまだ動かないので余裕ぶっこいてますが、動くようになったら毎日イライラしそうですwww
はじめのママリ🔰
行っている所はママさんみんな良い方なので楽しいんです♡小さいお子さんも沢山いますしね(^^)♪
わりとよく寝て、ご機嫌でいてくれるお子さんですか?( ´͈ ᵕ `͈ )