その他の疑問 観葉植物育ててる人教えてください🙏室内に土って抵抗があるんですが、み… 観葉植物育ててる人教えてください🙏 室内に土って抵抗があるんですが、みなさんは土で育ててますか? それともハイドロ? 土って方は底穴ある鉢?底穴ない鉢だと水やり難しいですか🥺? 底穴ありで鉢カバーがいいんでしょうか? ハイドロって方は鉢はどんなアレンジしてますか? ガラス容器以外だとやっぱり水やり難しそうでガラス容器しか使ったことないんですが、見た目ワンパターンで飽きてしまいました😭 工夫してる事や虫対策等あれば教えてください!! 最終更新:2021年10月8日 お気に入り 夫 カバー レンジ みほ(2歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は底穴ないやつに直で土は入れないですね💦植物買ったときのプラのままで底穴ないやつには入れて水やりの時は出してます😊 うちにあるやつは穴ありで受け皿です^ - ^ 10月8日 みほ ありがとうございます!! 買ってきたプラのままで、植え替えの時はどうしてますか? そのタイミングで穴あり受け皿に切り替える感じですかね☺️? 10月8日 はじめてのママリ🔰 はい☺️植え替えるときは底穴あいてるやつに植え替えますよ😊 10月8日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みほ
ありがとうございます!!
買ってきたプラのままで、植え替えの時はどうしてますか?
そのタイミングで穴あり受け皿に切り替える感じですかね☺️?
はじめてのママリ🔰
はい☺️植え替えるときは底穴あいてるやつに植え替えますよ😊