コメント
はじめてのママリ🔰
途中で変える事は可能ですよ^_^
もし変える場合にはその時の年齢での契約になります。
昔の保険は入院5日目〜保険金が出るパターン多かったですが、今は1日目がほとんどです!なので保険の形としては最終的かな?と個人的には思います!
60.65歳払込は多少高くなります。
ただ更新だと強制的にその時の更新になってしまうので
それってどうなんだろう?って思ってます!
半分終身払い、半分65歳払込にすれば1割負担になり医療の保険の必要がなくなったら終身払いの方を解約にしますかね^_^
mama
医療保険の終身型ですか?
上の方が言うように、
以前は入院5日目〜の保障が多かったですが、現在は入院1日目〜(日帰り入院含む)が主流です。
そしてここ数年で複数の保険会社で入院1日でも10日でも30万円といった感じの一時金型医療保険が出てます。
終身保障で60歳や65歳払込満了にするメリットとしては、満了後は保険料の支払いなく保障が持てる事。
デメリットは終身払いや更新型より保険料が高い。
終身払いのメリットとしては、払込満了年齢を指定するより保険料をおさえられる。
デメリットは、80.90と長生きしたとしても保障が必要な限り払い続けないといけない。
もっと保険料をおさえたければ、更新型ですが、10年など一定期間ごとに更新がきて保険料も更新毎に上がっていきます。
見直しは終身払いでも払込満了年齢を指定していても可能です。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!医療保険のです!
私か今検討してる保険も日帰り入院から一日5千円とかでした!
1日でも入院したら30万とかの方が皆さん入られてるんですかね?
1日5千とかは古いですか?💦
見直しはできるけどその時の年齢の値段で入り直す形になるんですね💦そうなると高くつく可能性ありますね💦- 10月8日
-
mama
入院短期化の傾向から一時金型が出たようですが、最近で始めたばかりで、取り扱っている保険会社も大手では日本生命と第一生命だけだと思うので、まだまだ入院1日5000円や1万円などの日額型が主流だと思います😊
一時金型と日額型の違いは、入院日数分受取るのか、15万や30万とまとめて受取るのかの違いで、支給条件などは同じだと思うので、好みだと思います😂
私は現在30代ですが、日額型で保険料の安い更新タイプのものに加入していますが、次の更新時が40代なので、その頃に終身に変更するか考える予定です☺️- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
主流なら、なんとなく良かった気持ちになれます😊
最近は入院をさせてくれないと聞きますが、そう言う場合にはまとめて受け取った方が得?というか…なんというか😳
でも今見てる医療保険は一気にもらうものはなくて日額でした!その方が安そうなイメージもあります😅
いま終身にしないの何か理由かあるのですか?😀
40代で終身だと高いイメージなので私も30代ですが今から終身の方が後々いいのかな?と悩んでます🥲- 10月8日
-
mama
年々入院日数は短期化の傾向にあるので、保険会社も一時金型を出したのだと思います😊
アフラックでも、一時金型とはちょっと違いますが、入院1~9日だったら一律10日分の給付金が貰えるプランが出たみたいです☺️
一時金型、短期間の入院でもたくさん受け取れるので良いですよね🥰
私も見直すかなーと少し悩みましたが、やはりその分保険料も上がるので悩みどころです。
現在終身にしてない理由は、今までどこの保険会社も日額型ばかりでしたが、ここ数年で一時金型が出始めたように、10年もあれば保険の形も
変わってくると思ったので、とりあえず更新型で安く保障を持っておいて、40代になってから考えたらいいかな🤔と思いました✨
仮に今終身でかけていたとして、新しい物が出て、見直したいと思った時に更新型より高めの保険料を払っていた期間が勿体ないかなーと🤣- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ1日で一気にもらえるとなると保険料は高くなりますよね😅💦
なるほど🤔✨
子供産まれてから保険のこと考えだしたので、数年でそんな保険が変化したりがあったのも知らなかったです🥲💦
こういうのに疎いので、
新しいものができても知らずに生きていきそうで、、笑
見直しをいずれする予定のある人は更新型がいいんですね😃
私のように、保険契約するのも調べるのも苦手なタイプは終身のが向いてるのかなぁ…😅保険の窓口とかも億劫に感じるタイプでして、、🥲
難しくて、頭痛くなるタイプです…😂😭
とにかく、医療とがん保険だけは入ってた方がいいかなと最近思っているのでそれだけは焦っている状態です😅
医療とがんを別ではいるか医療にオプションにするか、、
値段も抑えたいし、、悩みまくってます😂- 10月8日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
その時の年齢で契約になるんですね!ってことは高くなりますね😅
でもよっぽど内容変えることってないですかね?
私の理解力がないので申し訳ないのですが😭
最後の更新とは
更新型の保険のことですか??
60.65歳払込は払い込んだから66歳からは死ぬまで保障であってますか??
半分終身、半分払込とはどう言う意味ですか?🥲馬鹿ですいません🥲