※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

養育費の強制執行について、何回滞納すれば強制執行されるか心配です。今月分が未払いで連絡もない場合、まだ強制執行は早いかもしれません。

養育費の強制執行についてです!
養育費の強制執行した方、何回滞納したら強制執行しました?私のとこは今月分連絡も無く振り込まれてなくて、強制執行はまだしないほうがいいですか?

コメント

まだしてないんですが
私は次遅れたら強制執行します☺️
今月で離婚して1年なんですが
ちゃんと期限までに払われた月は
1度もありません…💦

• R

R

コメントありがとうございます😭それって期限遅れても毎月支払われてますか?なにか一言連絡とかありますか?

• 10月8日

退会ユーザー

私か催促して謝られるって感じです😭
    最速の連絡しなかったら
    連絡さえよこしてきません😑

• 10月8日
  • R

R

やっぱりそうですよね。私も毎回催促して、遅れるとか半分払って来月半分払うとかなんです。私ももうすぐ離婚して一年経ちますが、毎回催促して払って今月はお金がないって言われました。強制執行しても大丈夫な案件ですよね😭

• 10月8日

退会ユーザー

私が同じ立場なら強制執行しちゃいます😭
    半分払って来月半分とかふざけとるやろって思っちゃいます!
    お金が無いって言われるなら余計しちゃいます☺️
    お金が無いから払わなくていいにはならないので🥺

• 10月9日
  • R

R

そうですよね、ありがとうございます😭ちなみにお金がない理由は車のローンと今の彼女の浪費、コロナ禍で働けない彼女に渡す生活費です🤬

• 10月9日

退会ユーザー

全部自分が勝手にやってる事で約束破っていい理由にはならないので強制執行しちゃいましょ😭
    彼女との事やか知らんがな!でOKですよ😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰 

養育費調停→不成立、審判でしたが、音信不通になり一回も本人から払われることなく強制執行しました😂
弁護士さんに聞いたところそのまま辞められても困るからある程度貯まってからでもいい(私の場合既に未払いが数十万ありました)タイミングの見極めは大事と言われました😂