病院で母子健康手帳を書いてもらったが、期限が4週間までで再度書き直しを求められた。他の方はコロナ収束まで有効とのこと。4400円の費用が負担になっている。期限は病院によって異なるのか。
母健連絡カードを病院で書いてもらったのですが4400円でした。
期間は産休に入るまでの12月までにして欲しいと頼んだところ4週間までしか書けないから4週間経ったらまた書いてもらって欲しいと医師に言われました💦
職場の妊婦さんに聞いたところその方は期限はコロナが収束するまで。と書いてもらえたそうです。
毎回4400円を検診代と別にかかるのが結構きついですしその話を聞いて損している気分になってしまいました😢
病院によって期限は4週間までとか決められているのでしょうか?
- mii(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
パピコ
4週間だったらまだいいですよ✋🏻
うちの病院は、2週間までしか書いてくれませんでした😭😭🌀
なので、病院によって、決まってるんだと思います✋🏻✋🏻
🫰🏻
私のところも4週間でしたよ〜
4400円もするんですね💦そんなにしなかったような…って思いますが😞
-
mii
やっぱ高いですよね、、
私も4400円って言われて高い!!って思ってしまいました🤣- 10月8日
退会ユーザー
私も4400円かかりました!そして同じく1ヶ月分しか書けないって言われたので、
いやコロナが理由なわけだし、職場からも1枚書いてくれればそれで休めるって言われてるんで1枚にしてくださいって言ったら渋々書いてくれました🤣
-
mii
めっちゃいいですね(笑)!
私も次の検診で言ってみようかな🤣- 10月8日
めぐみ
うちは診断書を書いていただきましたが
3300円でした😌
基本的に四週間ずつといわれました。
切迫流産で書いてもらい、
切迫早産で2回書いてもらいました。
結構痛手ですよね、、
-
mii
やっぱり4週間ずつと言われましたか😣
本当ですよね、、
後2回は書いてもらわないといけないと思うと😢- 10月8日
ゆゆゆ
母健連絡カードってお金取られるんですか!?
書いてもらったことありますが、診断書と違ってお金かからなかったです。
病院によるんですね😭
-
mii
取られました😭
ええ!!そうなんですね!
病院によるんだと思います🥲- 10月8日
mii
2週間??😣💧 毎回書いてもらうの大変ですよね、、
きまってるんですね🥲