※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こにぎりの保存方法について教えてください。冷凍すると海苔がシナシナになり挑戦できません。どうすればいいでしょうか?

離乳食後期、こにぎりについて

画像にあるようなこにぎりって一度に大量にできますが、
これってどうやって保存してますか・・?
冷凍したら海苔はシナシナになりそうで挑戦できてません。

楽そうで便利だなーと思っているのですが、
実際作られてる方の保存方法教えてください!!

コメント

deleted user

毎回作ってました😅
おにぎりに使う海苔にご飯を薄く広げて、上に海苔被せて少しシナシナしたらキッチンハサミで切ってました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    やはりそうなのですね😭👏
    余った分とかってどうされてましたか?😩
    余らないように最初からそこまで大きくない海苔を調達すべきですかね・・今うちにあるのが手巻き寿司並に大判の海苔しかなくて、絶対余るよな・・と思い、なかなか挑戦できずでして😭😭

    • 10月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    自分が食べてました😂
    手巻き寿司のやつなら4分の1くらいとかに切ってみますかね☺️

    • 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    自分が食べる!!すっかり忘れてましたが自分がいました🤣www
    お腹が空くととてつもなく機嫌が悪くなるので、ご機嫌なうちに作れる時が来たら試してみます・・結局ご飯に納豆ぶちこみお椀ばかりなのですが🥲(笑)

    • 10月8日
みかな

冷凍ご飯をチンして温めてからその都度作ってました😊
作ってからは冷凍したことないですね💦

大判海苔を1/3にカットして、それを2枚使うとご飯90gにちょうどよかったですよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    細かい目安までありがとうございます😭😭😭!丁度お米100g食べてるのでめちゃくちゃ助かりますありがとうございます😭😭🤎🤎!!!

    やはりその都度作るのが良さそうですね・・・慣れてきたらパパっと作れると願ってやってみます🌈

    • 10月8日