※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん♪
子育て・グッズ

予防接種の際に診察してもらえるかどうか、明日の予防接種について不安があるので確認したいです。

明日3ヶ月の予防接種に行きます。
その際に不安に思ってる所を診てもらおうと思うんですが予防接種の時に診察してもらえるものなんでしょうか?

コメント

みんみん

私も同じこと思ってました‼︎
答えにならなくてすみません(´-`)
しかも、予防接種専用の時間帯なんですよね〜ダメかな〜

• たんたん♪

たんたん♪

予防接種専用の時間です🕑
    診療代は払わないからちゃんとは見てもらえないんですかね💦

1ヶ月検診の時も湿疹で塗り薬もらおうとしたら検診では薬は処方出来ないからと言われたので今回も診察は無理なのかなと思って質問してみました😃

• 10月6日
アヤっペ

私 予防接種の時に 普通に聞いて見てもらってますよ

• たんたん♪

たんたん♪

そうなんですか!
    一応私も聞くだけ聞いてみます😃

• 10月6日
  • アヤっペ

アヤっペ

予防接種とは関係なくても気になる事は聞いた方が安心できるし良いと思いますよ♪♪

• 10月6日

私のところは、予防接種の時間は
一般診察と分けられていて
次から次へと打たれて
なんだか聞く時間なかったです!

私も聞きたいことあったのに
打ち終わってすぐに、はいじゃあ
こっちきてくださいって感じで
聞く時間なかったですよ(´;ω;`)
なので後日また行きました😔⚡️

でも病院によるとは思います(;_;)💦

• たんたん♪

たんたん♪

前回の時は私の所も一般と時間が分かれていましたが一般と同じ個室で接種してもらい忙しない感じはありませんでした。

一応聞くだけ聞いてみます😅
    回答ありがとうございました!

• 10月6日
樹季mama

予防接種と診察は時間分けられてます。診察とまではいきませんが不安な時は質問だけして答えてもらってます。

ポム

診察まではしてもらえませんが、相談は聞いてもらえます☆
もし、しっかりと診てもらいたいなら、診察枠で予約取るようにと言われてます♪

ryumam

うちは予防接種の時に訊いてみたら「順番でご案内しますので(並び直してください)」と言われました。

予防接種専用の時間帯があるクリニックなのですが専用の時間帯に予約が取れなくて、朝一で来るよう言われて行ったのですが、予防接種の子は病気の子と触れる時間を少なくするために優先で打ってくれていたみたいで。
並び直してくださいと。

それと、自費(予防接種)と保険診療は同時には出来ないからと言われました。

クリニックによって違うかもしれませんね☺

はじめてのママリ🔰

小児科によって違うと思いますが、私が通ってる小児科では、予防接種と一般診察始めましたよ時間で別れてて予防接種では一般診察受け付けておりません。って張り紙してあります!!

みっきー!

私は普通に聞いてますよ!答えてくれたり調べてくれたりします(^◇^)