コメント

退会ユーザー
月齢ひと月遅れですが、うちの娘はまだ朝寝します!
友人のお子さん(1歳2ヶ月)は保育園ではもう朝寝してないと言ってました!
それを聞いて私も朝寝させないべきか悩みましたが、自宅保育のうちは朝寝したそうだったらさせておこうかなと思っています!来年4月から保育園に入れる予定です😌

退会ユーザー
同じくらいのとき保育園で朝寝してたみたいです😅10分くらいですが!
-
とと
短いですね!!10分?!10分でもすんなり起きるんですかね😅
- 10月8日
-
退会ユーザー
娘は6時前に起きて7時過ぎには登園してたので、やはり眠かったようです😅少し寝たらすっきりするみたいで少し寝たあとはご機嫌に活動してたみたいです!☺️また、私は元保育士なのですが、1歳クラスの時、眠くて機嫌が悪かったり活動的でなかったりすると少し寝せてましたよ😊園や先生によりますが時と場合に応じて寝かせたり寝かせなかったり対応が変わってくると思います!
- 10月8日

退会ユーザー
10分で起こすのはお昼寝がしにくくなるからです😌
-
とと
あんまりしすぎると寝ないですもんね^^;
色々ありがとうございました!- 10月9日

たか
まだ下の子朝寝することありますよ!15分前後にしてます笑
-
とと
あんまり長くしないで寝かせてるのですね!ありがとうございます!
- 10月9日

ぴらり
娘が1歳ちょうどで保育園に入りましたがその時は朝寝なしでした!
眠そうなら寝かせてあげていいと思います😊
-
とと
朝寝ないんですね!
まだ寝かせてあげようと思います!( ¨̮ )- 10月9日
とと
やっぱり保育園でさせてないときくと悩みますよね^^;
そうですよね、お家にいる時はさせてもいいですよね!( ¨̮ )
退会ユーザー
これは勝手な想像ですが保育園だとみんなある程度行動を揃えないといけないから午前中は遊ばせて寝かせないのかなと、、?想像なのですみませんが😭
お家でママと一緒なら子どもに合わせたスケジュールでいいのかなと私は思っています😊✨