子育て・グッズ 寝る前のミルク量について、同じ時間で良いか不安です。遊び飲みとお腹いっぱいの区別がつかないので💦 寝る前だけミルクを足す混合をしています。 今まで片乳10分ずつあげてきましたが、ずっと同じ分数でいいんでしょうか? 最近は遊び飲みをするので遊んでるだけかお腹いっぱいになったのか区別もつかなくて💦 最終更新:2021年10月8日 お気に入り ミルク 混合 遊び飲み はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント eriii 口を離すorゴクゴク飲む音がしばらく聞こえなくなったら終わりにしてました😊 そのくらいの月齢の時は5分ずつとかでした! 10月8日 はじめてのママリ 5分ずつだったんですね! 3分くらいで口を離して指咥えたり周りをキョロキョロするので絶対お腹いっぱいではないですよね💦 体重を測りつつ様子をみていこうと思います😣 10月8日 eriii 母乳の出が良ければ3分とかでもお腹いっぱいになることもあるみたいですよ☺️ 周りのものに興味が出てくる時期だから、きっと色々気になるんでしょうね😂✨ お母さんと赤ちゃんが嫌でなければケープとかかけて、飲むことだけに集中できる環境を試してみてもいいかもしれないですね! 10月8日 はじめてのママリ え、そうなんですね!😳 なるほど、飲むことに集中できる環境を作ってみます! ありがとうございます! 10月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
5分ずつだったんですね!
3分くらいで口を離して指咥えたり周りをキョロキョロするので絶対お腹いっぱいではないですよね💦
体重を測りつつ様子をみていこうと思います😣
eriii
母乳の出が良ければ3分とかでもお腹いっぱいになることもあるみたいですよ☺️
周りのものに興味が出てくる時期だから、きっと色々気になるんでしょうね😂✨
お母さんと赤ちゃんが嫌でなければケープとかかけて、飲むことだけに集中できる環境を試してみてもいいかもしれないですね!
はじめてのママリ
え、そうなんですね!😳
なるほど、飲むことに集中できる環境を作ってみます!
ありがとうございます!