※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
家族・旦那

子供が生まれてから旦那に気をかけられず、衝突もあるのですが、結婚前のように気にかけられる日が来るのでしょうか。

わたし人格おかしいのかなって思うくらい子供が産まれてから自分と子供のことで精一杯で旦那のこと全然気にかけられない。
好きじゃないとかじゃないんだけど、、、。
そのせいで衝突もあったり、、、1人目の子だからそっちばっかに気がいってるのかな
結婚前みたいに気にかけられる日が来るのかな

コメント

ままり

ありままさんのせいというより、旦那さんがどれくらい関わってくれてるかじゃないですかね?
家事も育児もなんでも一生懸命やってくれる旦那なら別ですが…

• ありまま

ありまま

コメント欄に返信してしまいました🙏

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

3年弱でその状態って…
よっぽど旦那さんが家事育児してないか激務なんですかね🤔

うちは半日とか旦那が娘連れて遊びに行ったりするので旦那の好きなご飯作ろうとかなります😄

旦那さんはありままさんのこと気にかけてくれますか❓

• ありまま

ありまま

やっぱそう思いますよね、、
    娘さん連れて行ってくれるのは頻繁ですか?頼んだら行ってくれる感じですか?それとも自分から行ってくれますか?

気にかけてはくれるんですけど何せ子供の相手ができないんです(パパ嫌々でお世話からなにまで私じゃないとだめなんです)それも小さい頃からわたしが2人で散歩行ってきたら?って言わないと行かない。自分からは行かない。行ったのも数えられるくらい.だからだと思うんですけど、、、。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいるときは基本パパと一緒に居ますし、お風呂もご飯もほぼパパが一緒ですね😊
    断乳まではなかなかママじゃないとって感じでしたが、断乳後はママよりパパのが遊んでくれるので好きみたいです😂

• 10月8日
  • ありまま

ありまま

そうなんですね😲 2人目が産まれる前に旦那の精神叩き直します、、!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと叩き直したほうがいいです😂
    と言うより今もつわりキツくないですか❓私ずっと寝てたので(33週です)ほんとずっとパパと一緒に居ました😂

今もパパと交通公園行ってます😊

• 10月8日
  • ありまま

ありまま

めっちゃ辛いです、、、家にいてもわたしが世話することになるので実家に帰ってきました😂

• 10月10日
ありまま

悪い人ではないのですが子供との関わりかた?とかには不満ありますね、、子供と2人で出掛けるとかもほぼないですし、、自主性がないです。その為か子供はパパやだになりわたしが子供の世話は全部やってます。だからかな、、