※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
ココロ・悩み

毎日忙しい兼業主婦です。疲れや負の感情がつらく、前向きになりたいです。一言で元気になれる方法を教えてください。

兼業主婦フルタイムの方に質問です
毎日お疲れ様です

毎日とにかく時間がない
ついつい疲れたと思うと負の感情が強くなっていって毎日明日がくるのがつらい死にたいまではないですかとにかく明日がこないでほしいと思ってしまいメンタルやられていきます
疲れたと旦那に言うと疲れた返しされ昨日さらに旦那に日曜日一人の時間がほしいと言われさらに疲れました😂
旦那が疲れたのはわりと協力的なので私が甘え過ぎたのかもしれません

とにかく暗い顔、疲れたと言う言葉を封印したいと思ってるのですがどうやったら前向きになれますか?
みんな生きてるだけで今日頑張ったと思える日もあるのですが現実家もぐちゃぐちゃ仕事も追いつかない現状をみるとまた絶望感におちいります

ここぞとゆうときの魔法の一言?みたいなあればおしえてほしいです

言葉がめちゃくちゃですいません

コメント

まどか

毎日お疲れ様です✨
フルタイムで働いてるとほんっっっっとうに時間ないですよね💦時間に追われて気持ちに余裕なくなってイライラしてしまいます。。

毎日の流れを時間ごとで決めてミッションみたいにやってみたらどうですかね🤔晩ご飯!クリア!次お風呂!クリア!みたいな笑
あとは蘭さんも1人の時間もらって息抜きしてみたらいかがでしょうか✨たまに自分を甘やかしてあげたら少しは気持ちに余裕できるかもです😊

• 蘭

っっっっ ってつけたくなるぐらい時間ないのほんとわかります🥲本気で分身の術が使いたいです笑

ミッションみたいに明るくできる日もあるのですがだんだんクリア出来なくなり一度落ち込むとなかなか立ち直れなくて💦
    1人の時間も美容室は行ったりたまに旦那に見てもらって1人の時間もらってるのでたぶん甘えすぎなんだと思います😂もっと頑張ります✨

• 10月8日
ぷぷぷ

私はイライラしたこと全部吐き出してます😂仕事の愚痴とか全部旦那に言いますが、言葉というより明るいテンションで言うんですよね🤣おもしろくして話すと聞いてくれるし笑ってくれるんですよね😂
私は話したことで少しスッキリできますし♡

なので、私は言い方に気をつけながら小出しに発散でたまらないようにしてます😊

• 蘭

すごいですね!たしかにおもしろくして話すと聞いてくれますね☆
    毎日その気持ちでいたいのですがいっぱいいっぱいになると余裕がなくなってほんとに笑えなくなります、、
    明るい人間になれるよう頑張ります✨

• 10月8日