※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半前後のお子さんは、離乳食時からコンビのストローマグを使用。夜中の水分補給も同じく。ストローが古くなり替えようか悩んでおり、他の時間の使い方について悩んでいます。

2歳半前後のお子さんはどんなコップや水筒使われてますか?

離乳食始まった時からコンビのテテオ ストローマグをずっと使ってます
ご飯の時は持ち手のない百均のコップ使って、日中は部屋にいても外出してもストローマグ使ってます
夜中起きた時の水分補給もストローマグです
ストローの飲み口がボロボロになってきたのでこれを機会に替えようかと思ってます
ご飯の時は今まで通りコップにするとして、他の時間はどう過ごそうかと悩んでます

コメント

smile

つよいこグラス
プラスチックの取っ手付きコップ

水筒は、夏場は腐ると怖いのでハイドロフラスクの子供用?のストロータイプです。
冬は、マンチキン?の溢れないマグ?というものを使ってました!
それまでは、リッチェルのストローマグでした😊

はじめてのママリ🔰

家にいる時は常時コップでした!外出の時はサーモスのストローマグを使ってましたが下の子が使うようになってからは大人用の水筒を使ってます!ストローを洗うのが面倒で早々にコップ、普通の水筒に移行したからかペットボトルでも上手に飲めるようになるのが早かった気がします😂

きらきら星

普段は大人と一緒のコップで飲んでます。(小さめのグラス)外出時は直飲みタイプの水筒使ってます!上の子が使ってる水筒見て同じのがいいと言われたので、直飲みタイプの水筒を2歳ぐらいら使ってます。

美咲

日中は保育園、夜中は起きないのでずっとコップです。
外出の時はペットボトルから直(親が持って量を調節)か、私の小さい水筒(200mlくらい)ならそのまま飲ませてます。
ただテーブルに置きっぱなしにするとすぐひっくり返されるので要求されたら取りに行くのが面倒です。

はじめてのママリ

教えて頂きありがとうございます!
参考にさせていただきます!