住宅ローンについての質問です。ペアローンで、団信に加入できない場合の対応や、ワイド団信の金利心配、借り入れのタイミングについて教えてください。途方に暮れています。
住宅ローンについてご存知の方教えて下さい。
ペアローンを組む予定ですが、私が過去3年以内に診療内科の通院歴があり、一般の団信には加入できないと思われます。
①旦那は一般の団信、私はワイド団信で別々で加入することはできますか?
②ワイド団信は金利がかなり高いようで心配しています💦ローン割合を9:1にして、私のローンを先に返済してしまうという方法は可能ですか?
③最終通院から1年半なので、とりあえず団信に入らなくていいフラット35で借り入れ。告知義務がなくなる1年半後(最終通院から3年)に、団信ありの金融機関で借り入れを乗り換えることはできますか?
途方に暮れています😭
ご存知の方おられましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ペアローンでなく連帯債務という選択肢はないですか?
ローン名義は全部旦那さんですが、収入合算出来、ローン控除もそれぞれ受けることができるやり方です。
この場合団信も旦那さんだけでいいので、どうかなぁと思ったのですが…
はじめてのママリ🔰
質問の回答ですが、
1〜3全てできると思います😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️わたしも連帯債務という方法に辿り着きました…
それで不動産屋さんの方に相談してみます😣😣