※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンについての質問です。ペアローンで、団信に加入できない場合の対応や、ワイド団信の金利心配、借り入れのタイミングについて教えてください。途方に暮れています。

住宅ローンについてご存知の方教えて下さい。

ペアローンを組む予定ですが、私が過去3年以内に診療内科の通院歴があり、一般の団信には加入できないと思われます。

①旦那は一般の団信、私はワイド団信で別々で加入することはできますか?

②ワイド団信は金利がかなり高いようで心配しています💦ローン割合を9:1にして、私のローンを先に返済してしまうという方法は可能ですか?

③最終通院から1年半なので、とりあえず団信に入らなくていいフラット35で借り入れ。告知義務がなくなる1年半後(最終通院から3年)に、団信ありの金融機関で借り入れを乗り換えることはできますか?

途方に暮れています😭
ご存知の方おられましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ペアローンでなく連帯債務という選択肢はないですか?
ローン名義は全部旦那さんですが、収入合算出来、ローン控除もそれぞれ受けることができるやり方です。
この場合団信も旦那さんだけでいいので、どうかなぁと思ったのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の回答ですが、
    1〜3全てできると思います😣

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️わたしも連帯債務という方法に辿り着きました…
    それで不動産屋さんの方に相談してみます😣😣

• 10月8日