夫がリフォーム業者に強い口調で文句を言っており、内容に非があることを理解していますが、私ならもう少し穏やかに対応すると思います。夫の言い方が怖く感じ、相手が心配です。男同士の会話では気にしなくても良いのでしょうか。
夫がさっき電話でリフォーム業者に強い口調で文句言っていました💦聞いたら、確かに業者に非があるようで、夫が怒るのも仕方ない内容でしたが、私なら業者も間違うことだってあるだろうし、と相手に合わせて了承してしまいます💦
内容は、業者が「見積もりより安くできる」と言ったのに「やはり無理でした」というもので、夫はそれに対して詐欺だの、俺が事務所行って上の人に話したるとか、冷静に話しつつも若干脅してる感じで、嫌な雰囲気でした😱
今頃相手の人は胃が痛くなってるんじゃないかと心配してしまう私です💦
夫も建築関係なので、その辺シビアになるのでしょうが、クレーム言うにしても言い方あるんじゃないかな?怖いな、襲われないかな、と思ってしまいます。男の人同士の会話ならこれくらい気にしなくてもいいレベルでしょうか、、、
- M(5歳5ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
もち
分かります!私の旦那も結構強く言うのでそこまで言わなくても…と思ってます。
人間ミスはありますし、自分もあるのにそこまで責めるは聞いてる側からしたら嫌な気持ちになりますよね。
普段何も無い時にそれとなく言い方を指摘してますが、毎回そういう時になると何故が私の方が胃が痛くなります🥲
skyg
品がないと思います💦
言わないといけないことは言うけど、ちゃんと説明聞いて仕方ないならそこはすぐ引くべきだし、よりによって脅すなんてマジで下品だと思いました。
-
M
聞いてくださりありがとうございます😊
そうですよねー💦
まぁ、大阪南部出身ということもあり言葉もキツく聞こえてしまうのもあるのですが、過去にも「海に沈めたろか」とか言ったことあるらしく(笑)もう、なにわ金融道の世界です😱- 10月7日
はじめてのママリ🔰
クレーマーぽい感じしますね…
例え相手に非があったとしても。
わたしの夫はそんな言い方したことないです。
男の人同士とかは関係ないと思います。
-
M
日頃は温和な人ですが、こういう相手に非があることがあると、とことん突くんですよねー💦嫌な感じ😅
ザ・なにわ育ちな紅の豚似で、堅物、曲がったことは嫌いな付き合いにくいタイプで、職場でも浮いてるそうです💦- 10月7日
清華
私は旦那さん寄りですね💦
安くできるって断言しちゃってるんですから、詐欺だって言われても仕方がないと思いますよ
できないことは言うな、自分の言葉に責任は持てって相手が男だろうが年上だろうが私なら言います
さすがに上に掛け合うとか、乗り込むとか
怒鳴り散らしたり、ずっとぐちぐちは言いませんけどね😅
男女は関係なくどこまでが許容範囲かの問題だと思います
同じ状況だったら私と旦那と実母は一言文句、実父だったら怒鳴り散らします🤣
-
M
たぶん、私でも一言までは言うと思うんです。お金が関わりますし💰
でもまだ支払ってないし、金額は関係ないかもしれませんが、網戸のことで、そんな多額の話じゃないんです😅
「詐欺」ってワードがちょっと言い過ぎかな、と思ってしまいました💦- 10月7日
-
清華
着手まではしてない感じですかね??
着手前なら「ダメでしたかー(笑)」で終わりですが、着手しちゃっててしかも支払いが増えるのなら言っちゃうかもです😅
私自身が仕事で自分のちょっとした失言で訴訟を起こされる可能性のある厄介なのを相手にしているので、人とは違う考えを持ってしまってるってのもあるんですけどね🤣- 10月7日
-
M
まだ着手してないです😅
だから尚更、言い過ぎ❗️と思いました(笑)
自分の仕事ってこういう時職業病出ますよね💦夫もそうなのかも🤔
私も言われる側の職種で、けっこう落ち込んだ経験もあるのでキツく言われた相手が心配になります😅- 10月7日
-
清華
それなら言い過ぎですね🤣
育休で仕事から離れたのにまだ出ますね😭
相手が女だからってかなりキツめに言って来る人もいますもんね💦- 10月7日
みゆ
うちの旦那も凄い詰める言い方するので、自分がミスしたときに同じように言われたら嫌じゃ無いの?と思います…😭
私は自分がされて嫌なことは人にしないと決めてるので、旦那のそう言うところは全く理解出来ないです。
相手も悪気がある訳じゃ無いんだし、誰だって間違う事はあると思うんですよね😥
それをぐちぐちぐちぐち…責めまくって俺って強い!とか思ってるの?と。。
側から見たら凄いカッコ悪いよ?といつも思ってます😂
相手の気持ち思いやれないなんて人としてどうなんですかね😥
旦那にはいつも甘すぎる!そんなんじゃ舐められるぞ!世の中弱肉強食だ!と怒られますが…私は私なりに周りの人に優しく接して、みんなが気持ちよく過ごしてくれると良いなと思いながら生きていくと決めました笑
-
M
男女差はないとのご意見もありましたが、男社会(建築)ならではの仕事の詰め方みたいなのがあるのかな、とも思いますが、小さいことにえらい長い時間かけて話していたので、しつこいなぁと思いました(笑)
人の失敗を飲み込める器のデカさを備えて欲しいですね✨- 10月8日
M
いつもなら仕事の電話は家族から離れてするのに、今日はプライベートな電話だったためか子どももいるリビングで話していたので、こりゃ聞かせられない❗️と判断して小声で「父ちゃん、違うとこで電話して」と追い出しました💦
あんな父親の姿、私も見たくないですし子どもに見せたくないです😅