※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
住まい

草刈りで土埃が飛んできます。外干しは諦めるしかないですか?近所の人が…

草刈りで土埃が飛んできます。外干しは諦めるしかないですか?

近所の人が草刈りをするのですが…ほぼ土が見えてるのに草刈り機で雑草を刈るからか土埃が飛んでくることがあります。夕方など涼しい時にやってほしいのですが大体昼間にやっているようです。しかも1週間に何回かやってます。
土埃が丁度ベランダ直撃で酷い時は空気清浄機が反応します。
すぐ取り込めれば良いのですが外出もしますし赤ちゃんのことをやってると中々すぐ取り込めない時があります。

赤ちゃんは最近よく服を掴んで口に入れてるのでちょっと怖いなあと。ボツリヌス菌って土にいると聞いたので。
夫にも話したのですがなんでそんなに気にするの?と言われてしまい自分が神経質なのかなと思い質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、嫌です。
なんか対策出来ないなら外干しはしません。
それか外出する時はとりこんでから外出する、赤ちゃんのおせわしててもなるべくすぐ取り込むとかしますね🤔
うち、近くに公園があるんですけど夏に業者が草刈りしてくれるんですけど結構飛んできてる感じがして気がついた時は取り込んでます。
菌もいやですけど単純に土つくの嫌です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番飛んでくるところは旦那さんの服干して少しでもガードしとくとか😂

• 45分前