※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI-tan
妊活

基礎体温を計り始めたけど見方がわからない。妊娠の可能性はあるか心配。ドゥーテストは陰性。検査薬が怖くて試せない。

2人目が欲しくて妊活中です。
3ヶ月程自分でアプリを参考にタイミングを計っていましたがダメだったので、先月から基礎体温を計り始めました。
ただ、しばらく基礎体温を計っていなかったので見方も忘れてしまいました(^^;)
客観的意見で構いませんのでこの基礎体温をみて妊娠の可能性はあると思いますか?

アプリでは生理予定日とされている日にフライングでドゥーテストを試したんですが陰性でした。
また真っ白かもしれないと思うと怖くて検査薬を試せません(/ _ ; )

コメント

カナ

アプリの基礎体温表って把握するの難しいですよね😢
回答になってないかもですが、わたしは二人目妊娠するために排卵日検査薬を使いました!!
大体の排卵日がわかったのですぐに妊娠しましたよ!!
日本製は高いですが海外製はお安いみたいです!!
もし少しでも参考になれば、、!

• RI-tan

RI-tan

ありがとうございます。
    今までは生理の日からアプリで排卵日とかを予測したのを参考にタイミングを計ってたんですが、なかなか授からず先月婦人科に行きこれからタイミング法をする為に基礎体温を付ける事になったんです(^ ^)
    が、今回高温期が続きもしかしたら?と期待しちゃってる次第です(^^;)(笑)

• 10月6日
ふみか0320

毎回大体同じ周期で生理きてますか?
でしたら、アプリでもいいかもしれませんが
不順なら病院受診されたがいいかと思います。
妊活1年半で病院を受診し今タイミング法1回目ですが、アプリと卵胞チェックで10日排卵日ずれてました。

グラフ拝見しました。
排卵日予測通り18日0.3度以上体温が上がってますね🙋
ですが、27日も同じように体温上がっていますし、それから37度前後の体温が維持されています。こちらが排卵日だとすると検査するには早かったのかなぁと思いました。
いずれにせよタイミングはとれていらっしゃるので時が過ぎるのが待ち遠しいですね(^^)

• RI-tan

RI-tan

ご意見ありがとうございます。
    生理なんですが、妊娠前は同じ周期で来ていたんですが今は授乳中だからなのかこんな感じなんですよね(^^;)
    だから排卵日を予測するのが難しくて、今月はいつもより多く仲良しをしていたんです。

10日も排卵日が違ってたって凄いですね(・Д・)
    私も今回ダメだったら1ヶ月分の基礎体温を持って病院に行くつもりです!

• 10月6日