※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
お仕事

職場復帰して、すぐ1週間くらいでまた産休に入られた方おられますか?子供は欲しいけどこんなの迷惑ですよね😢

職場復帰して、すぐ1週間くらいでまた産休に入られた方おられますか?子供は欲しいけどこんなの迷惑ですよね😢

コメント

復帰して半年程度で産休入った知り合いはいますが1週間は流石にいないです💦

🔰

4日わたしは有給をつかいました!
そんな一週間ばかり復帰しても使えません(笑)わたしもそう思ってました。後期の人間では動きも鈍いし、気を遣うしと思って✨(笑)

• 年子ママ♡

年子ママ♡

育休延長する人もいるくらいだし、下手に少し戻るくらいなら、実際は産休だけど、育休の延長って思ってもらったほうがまだいいですよね😅

• 10月7日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

ちなみに、産後半年前後くらいで妊娠されたって感じですか?

• 10月7日
  • 🔰

🔰

そうですね!下手に戻るより有給消化のほうがいいです!
    育休延長とか。
    上のこが5ヶ月のときに判明しました!
    上司には言いづらかったけど
    結構理解のあるかたで、周りも理解のあるかたばかりだったので
    そのまま有給消化でいいでしょ~??てな感じでそのまま有給消化になりました!

• 10月7日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

5ヶ月ってことは、まだ育休中ですよね?電話で伝えましたか?それとも職場に行って直接伝えました?🤔

• 10月7日
  • 🔰

🔰

そうですよ!息子あわせがてらそのまま口頭で報告しました!

• 10月8日
すすす

一週間はさすがに迷惑だと思います!笑
そのまま育休延長されないのですか??

3ヶ月で入られた方いますが、上司も理解があり、職場の人間関係が整った上でしたね!

ままり

1週間だと会社も迷惑だと思うので多分復帰扱いしてもらえないんじゃないかなと思います😶

有給使われるかそのまま延長だと思います

ママリん

義姉は2週間って言ってました😂
3人目と4人目の間です!

自分の職場にいたらなんで復帰した?ってなるけど、義姉は看護師なので、看護師ぐらい福利厚生しっかりしてるとすごいなと思いました😂

• 年子ママ♡

年子ママ♡

2人目欲しいけど、今妊娠したらそうなってしまうかもしれないことに気づいてしまいました😨

一応、大手の下請けで、福利厚生はしっかりしてますが、まわりがなんて思うかですよね😅絶対いい顔されないですよね😂

• 10月7日
ママリん

義姉はもしかしたら、育休そのまま延長したら、4人目の育休の条件の何日以上とかが足りないからとかかもしれないです💦
じゃないと、周りからの目とメリットが見合わないですからね😂