コメント
はじめて☆
月60時間以上働くのであれば、新2号認定するといいよ。と言われました。
☆さんは週3だと月60時間にならないでしょうなら、そういう場合はどうなるんでしょうね??
はじめて☆
月60時間以上働くのであれば、新2号認定するといいよ。と言われました。
☆さんは週3だと月60時間にならないでしょうなら、そういう場合はどうなるんでしょうね??
「春日井市」に関する質問
愛知県春日井市の森永産婦人科で来年4月に第2子を無痛分娩で出産予定です。 一人目は別の病院で自然分娩で産みましたが今回は高齢出産になるので産後のことを考えて決めました。 森永産婦人科で出産された方、よろし…
愛知県春日井市や守山区にお住まいの方💡🙇♀️ おすすめの支援センターや 子供と遊べるところや、公園 お散歩できるところなどなど知ってますか? 全然どこにあるか知らなくて なんでも教えていただきたいです…!🥺 (支援セ…
春日井市のこどもの予防接種券にある「開始日」って、この券が使うことが出来る日のことですか?? 接種券の「開始日」が2月になってるので、予約を取るなら2月以降って認識で大丈夫ですかね🥺 全部券を切り離しちゃって…
その他の疑問人気の質問ランキング
☆
ありがとうございます。
週4で60時間働くとして申請が通った場合、子供の病気で仕事休んだりして60時間いかない時はどうなるのでしょうか?
はじめて☆
就労証明書は就労見込み時間で記入してもらうので、認定通ってしまえば平気でした。
ただ、毎月のように時間が足りないと、ウチの地域では聞き込み調査が始まるようです。
☆
ありがとうございます!
職場には60時間の見込みで記入してほしいと伝えてもいいんでしょうか?もちろん、60時間働くつもりなのですが。
毎月毎月時間足りないと調査あるんですね。足りないのはなぜ分かるのでしょうか?
はじめて☆
私は工場勤務のパートで、1日の製造目標が達成出来てから片付け始めるので、
9〜12時の日もあれば、9〜15時半の日もあります。繁忙期は16時超えるそうです。
基本的に子どもの迎えがあるので、私だけは遅くても9〜14時までにしてもらっています。
基本的には週5だけれど、週の製造が終わっているなら金曜はお休みです。
なので、週5の9〜13時にしてもらっています。
職場の方がどう書いたら良いのか、相談してくれました。
幼稚園の申請の関係で○時間働きたいから就労時間をそのように書いて欲しい、と相談してみたらいいと思います。希望時間で書いてくれるのかどうかは正直職場によると思います。
春日井市では
何時間働いたらいいのか、予め幼稚園や役所に確認してから、
職場で書いてもらうと、漏れがなくて安心ですよ(^‐^)
ウチの地域は、例えば
子どもの他愛無い会話「お母さん毎日、私が幼稚園の間にお家でお昼寝してるよー。」「お仕事はお昼じゃなくて夜(幼稚園に関係ない時間帯)に出掛けてるよ。」から、
事務員や先生が話を引き出して、数ヶ月様子を見るようです。毎月同じようなことを子供が言うのなら、職場へ確認。夜勤務の場合は、幼稚園で預かり保育をする必要がありませんので、新2号申請を停止するとかなんとか。
☆
詳しくありがとうございます。
夏休みの預かり保育を利用したくて申請しようと思ってました。
夏休みだと1日1300円かかるので‥
それ以外は、ほとんど仕事で預かり保育を利用する事はありません。
そうなると月に60時間以上の勤務をしていても申請は難しそうですね‥
はじめて☆
我が家も夏休みなどの長期休みのために申請しました。
1人あたり1,000円/1日かかるところ、新2号認定で450円/1日補助が出ました。
ダメ元で申請してみる価値はありますよ。
☆
色々とありがとうございました!!!